fbpx

White Cloud Jasmine

5
out of 5

R$0,48 - R$1,49 / grama

White Cloud Jasmine

TIPO: VERDE COM JASMIM
ORIGEM: YAN'AN, SICHUAN
COLHEITA: ABRIL, 2018
CULTIVAR: DA BAI CHA
MESTRE: ZHOU ZONG ZHE
PADRÃO DE COLHEITA: BROTOS, 1 BROTO 1 FOLHA
SOPA: ROSÉ BRILHANTE E LÍMPIDO
CORPO: CORPO LEVE, COMBINADO COM LEVE ADSTRINGÊNCIA
GOSTO: DOCE COM UM HINT DE AMARGOR
NOTAS: JASMIM, MEL SELVAGEM E ERVAS LEVEMENTE AMARGAS (SOPA)
YE DI: VERDES E MÉDIAS, COM BOA ABERTURA E INTEGRIDADE
CHA QI: ENERGIZANTE

Para escrever as notas acima provamos o chá nas seguintes condições:
TIPO: PROVA SOLO
PREPARO: GONG FU - GAIWAN (80ML) E BEIZI BRANCOS (15ML), GONG DAO BEI DE VIDRO

Este é o chá para quem gosta de aromas do jasmim. Flores frescas impregnam as folhas de chá verde em uma combinação harmoniosa. Suave no paladar e forte no olfato, possui um licor delicado, sem amoargor algum. Um chá equilibrado e muito consumido durante as refeições na China.

DICAS DE INFUSÃO
PREPARO GONGFU
: 3,5G/100ML, 85°C, 30" (+15" / INFUSÃO), 6 INFUSÕES  (GAIWAN ou BULE GONG FU)
PREPARO DIA-A-DIA: 2-5G/300ML, 85°C, 3 INFUSÕES  (TRAVEL MUG)

Confira diferentes dicas de preparo (incluindo receitas para preparar este chá gelado) nesse tutorial.

Adicione ao carrinho!

Em estoque

Valor

Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Ao aumentar a permeabilidade das membranas intracelulares, o processo de murchar (como vimos aqui) coloca em contato substâncias antes separadas em diferentes compartimentos das células das folhas de chá. Mais relevante neste sentido é a mistura de catequinas com as...

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Chamado de Wēi Diāo (萎凋) em chinês, este é o primeiro processo pelo qual as folhas e brotos da planta do chá passam após colhidas. É uma etapa incontornável que se inicia de forma espontânea imediatamente após as folhas serem removidas da planta e que passa a ser...

Sheng Pu – A Sétima Família?

Sheng Pu – A Sétima Família?

Os chás chineses, desde a Dinastia Ming, são divididos em 6 grandes famílias - verdes, amarelos, brancos, oolongs, pretos (que os chineses chamam de vermelho) e escuros (chamados por eles de pretos). Esta classificação decorre de diferenças entre as etapas básicas de...

Processamento de chás especiais: etapas básicas e as 6 famílias

Processamento de chás especiais: etapas básicas e as 6 famílias

Após colhidas as folhas que darão origem a um determinado chá especial (processo este cheio de seus próprios detalhes, como vimos neste post) entra em jogo a maestria do mestre de chá. Uma série de processos serão levados a cabo para acelerar, arrefecer ou interromper...