fbpx

Escola Chá Yê!

Cursos, oficinas e viagens

Cursos

Fundamentos dos Chás Chineses Especiais

Uma introdução ao universo dos chás especiais, este curso visa desmistificar e apresentar de forma estruturada e clara os elementos fundamentais que fazem de um chá chinês um chá especial. Além de um conteúdo teórico, provaremos diversos chás especiais (incluindo itens da coleção particular da Chá Yê!).

Modalidade: presencial (teoria e prática)
Máximo de alunos por turma: 8
Carga horária: 4 horas
Valor: R$ 280

Próximas turmas:
• 16 de Março (Sáb) 9h – 13h

Experiências Sensoriais com Chás Especiais

Este curso é voltado para profissionais e diletantes que desejem se aprofundar na apreciação das cores, aromas e gostos de chás chineses especiais, assim como de suas qualidades supra-sensoriais a partir da perspectiva da cultura chinesa. Iremos não apenas degustar diversos chás como também aprender as nuances da percepção supra-sensorial da bebida, além de apresentar formas de estruturar o processo de apreciação para melhor aproveitamento da experiência.

Modalidade: presencial (teoria e prática)
Máximo de alunos por turma: 8
Carga horária: 4 horas
Valor: R$ 280

Próximas turmas:
• 16 de Março (Sáb) 14h – 18h

Combo Fundamentos & Experiências Sensoriais

Inscreva-se na Introdução aos Chás Chineses Especiais pela manhã e na Introdução à Apreciação de Chás Especiais à tarde nas datas abaixo e tenha um desconto de mais de 10%

Próximas turmas:
• 16 de Março (Sáb) 9-13h e 14h-18h

Especializacão em
Chás Chineses Especiais

Este curso é ideal para profissionais e diletantes que queiram se especializar, aprofundando seus estudos dos chás chineses especiais e da cultura chinesa do chá. Foi desenvolvido com o intuito de compartilhar todo o conhecimento acumulado em uma década de ativa e intensa pesquisa sobre o tema desenvolvida pelos fundadores da Chá Yê! Ao longo de um final de semana abordaremos aspectos históricos, botânicos, químicos, sensoriais e funcionais e de serviço e negócios do mundo dos chás especiais, desenvolvendo de forma sólida e com base em extensa bibliografia, os temas apresentados nos cursos Introdução aos Chás Chineses Especiais e Introdução à Apreciação Sensorial de Chás Especiais.

Modalidade: presencial (teoria e prática)
Máximo de alunos por turma: 8
Carga horária: 14 horas
Valor: R$790

Próximas turmas:
• 23 e 24 de Março (Sáb e Dom) 9h – 18h

Oficinas

Oficina de Infusão – Módulo #1

O objetivo dessa oficina é, após introduzir os participantes aos chás especiais de forma breve, ensinar as principais técnicas de infusão cobrindo questões práticas e teóricas que se relacionam ao tema. Cada aluno terá a oportunidade de fazer infusões acompanhando o curso e aplicar as técnicas ensinadas.

Modalidade: presencial (teoria e prática) 
Máximo de alunos por turma: 8
Carga horária: 4 horas
Valor: R$ 280

Próximas turmas:
Em breve

 

Open SESSIONS

Sessão de chás especiais gratuitas e guiadas pelos fundadores da Chá Yê! Todo mês tem! Menos quando estamos na China 😉

 Oolongs

Sessão com três oolongs rochosos (Yán Chá, 岩茶) da safra de 2018: Shui Xian, Da Hong Pao, e Rou Gui.

Modalidade: presencial (prática)
Máximo de participantes: 8
Valor: R$ 0

Data: 13/03 (Qua) 18h

Escreva para [email protected] para se inscrever. Evento gratuito. Vagas limitadas.

 

Amarelos

Sessão de chás amarelos de diferentes regiões da China. Mo Gan Huang Ya, Huo Shan Huang Ya e Jun Shan Yin Zheng. 

Modalidade: presencial (prática)
Máximo de participantes: 8
Valor: R$ 0

Data: 29/05 (Qua) 18h

Escreva para [email protected] para se inscrever. Evento gratuito. Vagas limitadas.

 

Japão

Este ano nossos fundadores farão uma viagem de pesquisa por algumas regiões produtoras de chá no Japão e de lá retornarão com algumas preciosidades que serão provadas nesta sessão.

Modalidade: presencial (prática)
Máximo de participantes: 8
Valor: R$ 0

Data: 19/06 (Qua) 18h

Escreva para [email protected] para se inscrever. Evento gratuito. Vagas limitadas.

 

Professores

JOÃO CAMPOS

Economista (USP) e Gastrólogo (Senac) é um dos fundadores da Chá Yê! e viveu na China entre 2009 e 2010. Desde então, passa todas as primaveras do hemisférios norte em viagens por diversas regiões da China em busca de chás especiais e das histórias por trás deles. Nestas viagens, além de selecionar os chás que compõe a carta de chás da Chá Yê!, desenvolve um intenso trabalho de pesquisa sobre chás chineses especiais e cultura chinesa do chá.

Possui relação próxima com diversas pessoas interessadas no produto, de diletantes a pesquisadores, de agricultores a comerciantes, passando por algumas dezenas de mestres de chá. É de toda esta experiência e vivência que vem os elementos que embasam os programas que ministra na Escola Chá Yê!

CAIO BARBOSA

Economista formado na Universidade de São Paulo, ex-consultor da PwC na área de negócios e Agribusiness também com experiência em outros grupos multinacionais. 

Co-fundador da Chá Yê! em 2011. Desde então viaja regularmente a China onde cultiva contatos com produtores e empresários do mercado de chás como parte do projeto de atuação da empresa Chá Yê! É um dos responsáveis pela seleção e avaliação dos chás que compõe a carta da empresa. Apaixonado por chás e cultura chinesa também ajudou a criar as bebidas geladas e drinks servidos na Casa Chá Yê! desde 2015.

Fotógrafo entusiasta, suas imagens podem ser encontradas nas publicações relacionadas a Chá Yê! e no material audiovisual da empresa.