fbpx

Escola Chá Yê!

Cursos, oficinas e viagens

“O conteúdo do curso é bem sólido, são informações que servem de estrutura para qualquer área relacionada com o “universo do chá” que, por ventura, você queira se aprofundar! Todo conhecimento passado no curso é todo bem fundamentado. Durante todo o tempo do curso, a aula é bem dinâmica, se alternado em vídeos, exposição da aula em si e as degustações comentadas, tudo isso pautado, como já disse, em informações bem fundamentadas! Com certeza, vale a pena participar!!! Recomento muito!”

Welbi Lacerda (@caminhosdocha)
sobre Chás Chineses Especiais: uma Especialização

“Esse final de semana fiz um intensivo de especialização em chás especiais na @chayebr. Foram dois dias inteiros de muitos aprendizados sobre chás chineses, um tempo muito inspirador com toda a experiência e generosidade do @joaovcampos!”

André Alves (@realmrtea)
sobre Chás Chineses Especiais: uma Especialização

“O curso foi fantástico! Parabéns João, Caio e Chá Yê, o trabalho de vocês é incrível, responsável, de extrema qualidade e muito inspirador!! Espero voltar logo para outras edições!”

Fábio Pedrosa (@vaitecha)

“Superou minhas expectativas, em todos os sentidos. Altamente recomendado! O curso trouxe uma visão rica e respeitosa da tradição do chá na China. Um aprendizado que dificilmente teria com as fontes de conhecimento disponíveis aqui no Brasil.”

Camila Tiemi
sobre Chás Chineses Especiais: uma Especialização

“O João é um super pesquisador da área e soube conduzir muito bem o conteúdo, sem ficar massante ou confuso. Dá pra encher ele de perguntas! O material utilizado é bem bacana, especialmente os vídeos feitos em produções de chá da China.”

Gabimar Paixão

Cursos

Este curso é voltado para amantes dos chás especiais e profissionais da área que buscam compreender os elementos fundamentais que fazem de um chá um chá especial além de se aprofundar na apreciação das cores, aromas e gostos da bebida. Provaremos diversos chás especiais (incluindo itens da coleção particular de nossos fundadores) e praticaremos nossas capacidades de identificação de elementos de gostos e aromas primários em exercícios sensoriais.

Modalidade: presencial (teoria e prática)
Máximo de alunos por turma: 10
Carga horária: 8 horas
Valor: R$490

Próximas turmas:
• 26 de Outubro (Sáb) 9h – 13h e 14h – 18h (3 vagas)
• 14 de Dezembro (Sáb) 9h – 13h e 14h – 18h (8 vagas)

Este curso é ideal para aqueles que já possuem certa bagagem no estudo dos chás especiais. Ao longo de um intenso final de semana, abordaremos aspectos históricos, botânicos, bioquímicos, sensoriais, funcionais e de serviço e negócios do mundo dos chás especiais, desenvolvendo de forma sólida e com base em extensa bibliografia, os temas apresentados. O programa foi desenvolvido pelos fundadores da Chá Yê! e é por eles ministrado.

Modalidade
: presencial (teoria e prática)
Máximo de alunos por turma: 10
Carga horária: 14 horas
Valor: R$680

Próximas turmas:
• 30 de Novembro e 1° de Dezembro (Sáb e Dom), 10h – 18h (8 vagas)

Open SESSIONS

Sessão de chás especiais gratuitas e guiadas pelos fundadores da Chá Yê! Todo mês tem! Menos quando estamos na China 😉

Tea Tour

Uma Session – aberta, gratuita e regada aos chás que conhecemos durante a viagem – para você que quer saber mais sobre nosso Tea Tour 2020.

Máximo de participantes: 10
Valor: R$ 0

Data: 27/10 (Dom) 18h

Escreva para [email protected] para se inscrever. Evento gratuito. Vagas limitadas.

 

Quiz Olfativo

Um pequeno treinamento/competição olfativo de identificação de aromas com prêmio especial para os vencedores! Venha, mostre que seu nariz esta calibrado e leve para casa uma pacote de 25g do chá de sua escolha.

Máximo de participantes: 8
Valor: R$ 0

Data: 30/10 (Dom) 18h

Escreva para [email protected] para se inscrever. Evento gratuito. Vagas limitadas.

 

Oficinas

Oficina de Infusão – Módulo #1

O objetivo dessa oficina é, após introduzir os participantes aos chás especiais de forma breve, ensinar as principais técnicas de infusão cobrindo questões práticas e teóricas que se relacionam ao tema. Cada aluno terá a oportunidade de fazer infusões acompanhando o curso e aplicar as técnicas ensinadas.

Modalidade: presencial (teoria e prática) 
Máximo de alunos por turma: 8
Carga horária: 4 horas
Valor: R$ 280

Próximas turmas:
18 Junho da 18:00 às 22:00

 

Professores

JOÃO CAMPOS

Economista (USP) e Gastrólogo (Senac) é um dos fundadores da Chá Yê! e viveu na China entre 2009 e 2010. Desde então, passa todas as primaveras do hemisférios norte em viagens por diversas regiões da China em busca de chás especiais e das histórias por trás deles. Nestas viagens, além de selecionar os chás que compõe a carta de chás da Chá Yê!, desenvolve um intenso trabalho de pesquisa sobre chás chineses especiais e cultura chinesa do chá.

Possui relação próxima com diversas pessoas interessadas no produto, de diletantes a pesquisadores, de agricultores a comerciantes, passando por algumas dezenas de mestres de chá. É de toda esta experiência e vivência que vem os elementos que embasam os programas que ministra na Escola Chá Yê!

CAIO BARBOSA

Economista formado na Universidade de São Paulo, ex-consultor da PwC na área de negócios e Agribusiness também com experiência em outros grupos multinacionais. 

Co-fundador da Chá Yê! em 2011. Desde então viaja regularmente a China onde cultiva contatos com produtores e empresários do mercado de chás como parte do projeto de atuação da empresa Chá Yê! É um dos responsáveis pela seleção e avaliação dos chás que compõe a carta da empresa. Apaixonado por chás e cultura chinesa também ajudou a criar as bebidas geladas e drinks servidos na Casa Chá Yê! desde 2015.

Fotógrafo entusiasta, suas imagens podem ser encontradas nas publicações relacionadas a Chá Yê! e no material audiovisual da empresa.