fbpx

Escola Chá Yê!

Cursos, oficinas e viagens

Calendário

29/01 (Ter): Oficina de Infusões – Módulo #1
02/02 (Sáb): Introdução aos Chás Chineses Especiais
02/02 (Dom): Introdução à Apreciação sensorial de chás especiais
16 e 17/02 (Sáb e Dom): Especialização em Chás Chineses Especiais
13/02 (Qua): open cupping – escuros*
13/03 (Qua): open cupping – oolongs*
16/03 (Sáb): Introdução aos Chás Chineses Especiais
16/03 (Dom): Introdução à Apreciação sensorial de chás especiais
23 E 24/03 (SÁB E DOM): Especialização em Chás Especiais
09 a 22/04: Tour Imperial
23 a 28/04: Sha & Bjs Tour
29/04 a 10/05: Tour Origens

*eventos gratuitos. vagas limitadas. inscreva-se escrevendo para [email protected] ou ligando para 11 4175-3221

 

Cursos

Introdução aos Chás Chineses Especiais

Uma introdução ao universo dos chás especiais, este curso visa desmistificar e apresentar de forma estruturada e clara os elementos fundamentais que fazem de um chá chinês um chá especial. Além de um conteúdo teórico, provaremos diversos chás especiais (incluindo itens da coleção particular da Chá Yê!).

Modalidade: presencial (teoria e prática)
Máximo de alunos por turma: 8
Carga horária: 4 horas
Valor: R$ 280

Próximas turmas:
• 02 de Fevereiro (Sáb) 9h – 13h (Apenas 4 vagas disponíveis)

• 16 de Março (Sáb) 9h – 13h (6 vagas disponíveis)

Introdução à Apreciação de Chás Especiais

Este curso é voltado para profissionais e diletantes que desejem se aprofundar na apreciação das cores, aromas e gostos de chás chineses especiais, assim como de suas qualidades supra-sensoriais a partir da perspectiva da cultura chinesa. Iremos não apenas degustar diversos chás como também aprender as nuances da percepção supra-sensorial da bebida, além de apresentar formas de estruturar o processo de apreciação para melhor aproveitamento da experiência.

Modalidade: presencial (teoria e prática)
Máximo de alunos por turma: 8
Carga horária: 4 horas
Valor: R$ 280

Próximas turmas:
• 02 de Fevereiro (Sáb) 14h – 18h (Apenas 4 vagas disponíveis)

• 16 de Março (Sáb) 14h – 18h (6 vagas disponíveis)

Combo Introdução aos Chás Especiais

de R$560 por R$ 499,00

Na inscrição para os dois cursos introdutórios aos chás chineses especiais da Escola Chá Yê! Inscreva-se na Introdução aos Chás Chineses Especiais pela manhã e na Introdução à Apreciação de Chás Especiais à tarde nas datas abaixo e tenha um desconto de mais de 10%

Próximas turmas:
• 02 de Fevereiro (Sáb) 9h-13h e 14h-18h (Apenas 4 vagas disponíveis)

• 16 de Março (Sáb) 9-13h e 14h-18h (6 vagas disponíveis)

Especializacão em
Chás Chineses Especiais

Este curso é ideal para profissionais e diletantes que queiram se especializar, aprofundando seus estudos dos chás chineses especiais e da cultura chinesa do chá. Foi desenvolvido com o intuito de compartilhar todo o conhecimento acumulado em uma década de ativa e intensa pesquisa sobre o tema desenvolvida pelos fundadores da Chá Yê! Ao longo de um final de semana abordaremos aspectos históricos, botânicos, químicos, sensoriais e funcionais e de serviço e negócios do mundo dos chás especiais, desenvolvendo de forma sólida e com base em extensa bibliografia, os temas apresentados nos cursos Introdução aos Chás Chineses Especiais e Introdução à Apreciação Sensorial de Chás Especiais.

Modalidade: presencial (teoria e prática) + leitura prévia de bibliografia selecionada e trabalho de conclusão de curso (opcional para a obtenção de diploma de Especialista em Chás Chineses Especiais pela Escola Chá Yê!) 
Máximo de alunos por turma: 8
Carga horária: 16 horas
Valor: R$790

Próximas turmas:
• 09 e 10 de Fevereiro (Sáb e Dom), 9h – 18h (Apenas 3 vagas disponíveis!!)

• 23 e 24 de Março (Sáb e Dom) 9h – 18h (6 vagas disponíveis)

Oficinas

Oficina de Infusão – Módulo #1

O objetivo dessa oficina é, após introduzir os participantes aos chás especiais de forma breve, ensinar as principais técnicas de infusão cobrindo questões práticas e teóricas que se relacionam ao tema. Cada aluno terá a oportunidade de fazer infusões acompanhando o curso e aplicar as técnicas ensinadas.

Modalidade: presencial (teoria e prática) 
Máximo de alunos por turma: 8
Carga horária: 4 horas
Valor: R$ 280

Próximas turmas:
• 29 de Janeiro (Ter) 18h – 22h (Apenas 4 vagas!!)

Open Cuppings

Prova de chás especiais gratuitas e guiadas pelos fundadores da Chá Yê! Todo mês tem! Menos quando estamos na China 😉

Pu’ers

Cupping de Pu’ers da coleção particular da Chá Yê! com foco na produção de Xishuangbanna.

Modalidade: presencial (prática)
Máximo de participantes: 8
Valor: R$ 0

Data: 16/01 (Qua) 18h

Escreva para [email protected] para se inscrever. Evento gratuito. Vagas limitadas.

Escuros

Cupping de chás escuros (pós-fermentados) de 4 províncias: Yunnan, Hunan, Sichuan e Shaanxi

Modalidade: presencial (prática)
Máximo de participantes: 8
Valor: R$ 0

Data: 13/02 (Qua) 18h

Escreva para [email protected] para se inscrever. Evento gratuito. Vagas limitadas.

 Oolongs

Cupping de três oolongs rochosos (Yán Chá, 岩茶) da safra de 2018: Shui Xian, Da Hong Pao, e Rou Gui.

Modalidade: presencial (prática)
Máximo de participantes: 8
Valor: R$ 0

Data: 13/03 (Qua) 18h

Escreva para [email protected] para se inscrever. Evento gratuito. Vagas limitadas.

Professores

JOÃO CAMPOS

Economista (USP) e Gastrólogo (Senac) é um dos fundadores da Chá Yê! e viveu na China entre 2009 e 2010. Desde então, passa todas as primaveras do hemisférios norte em viagens por diversas regiões da China em busca de chás especiais e das histórias por trás deles. Nestas viagens, além de selecionar os chás que compõe a carta de chás da Chá Yê!, desenvolve um intenso trabalho de pesquisa sobre chás chineses especiais e cultura chinesa do chá.

Possui relação próxima com diversas pessoas interessadas no produto, de diletantes a pesquisadores, de agricultores a comerciantes, passando por algumas dezenas de mestres de chá. É de toda esta experiência e vivência que vem os elementos que embasam os programas que ministra na Escola Chá Yê! 

Caio Barbosa

Economista formado na Universidade de São Paulo, ex-consultor da PwC na área de negócios e Agribusiness com experiência em outros grupos multinacionais como IBOPE e Leitner Ropeways onde trabalhou nas áreas de planejamento de novos negócios e vendas respectivamente.

Co-fundador da Chá Yê! em 2011. Desde então viaja regularmente a China onde cultiva contatos com produtores e empresários do mercado de chás como parte do projeto de atuação da empresa Chá Yê! Fotógrafo entusiasta, suas imagens podem ser encontradas nas publicações relacionadas a Chá Yê! e no material audiovisual da empresa.

Turmas pequenas

Todos os nossos cursos, oficinas e viagens são pensados para pequenas turmas com o intuito de proporcionar o melhor aprendizado e a melhor experiência possível

Materiais didáticos exclusivos

Os materiais didáticos utilizados nos cursos da Escola foram elaborados pelos fundadores da Chá Yê! com base em extensa bibliografia e nas experiências coletadas em uma década de viagens constantes à China.

Kit Degustação

Em todos os nossos cursos e oficinas, os alunos levam para casa um kit de chás da Chá Yê! para degustação posterior e desenvolvimento continuado dos conteúdos e técnicas aprendidas na Escola.