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Escola Chá Yê!

Cursos, oficinas e viagens

“O conteúdo do curso é bem sólido, são informações que servem de estrutura para qualquer área relacionada com o “universo do chá” que, por ventura, você queira se aprofundar! Todo conhecimento passado no curso é todo bem fundamentado. Durante todo o tempo do curso, a aula é bem dinâmica, se alternado em vídeos, exposição da aula em si e as degustações comentadas, tudo isso pautado, como já disse, em informações bem fundamentadas! Com certeza, vale a pena participar!!! Recomento muito!”

Welbi Lacerda (@caminhosdocha)
sobre Chás Chineses Especiais: uma Especialização

“Esse final de semana fiz um intensivo de especialização em chás especiais na @chayebr. Foram dois dias inteiros de muitos aprendizados sobre chás chineses, um tempo muito inspirador com toda a experiência e generosidade do @joaovcampos!”

André Alves (@realmrtea)
sobre Chás Chineses Especiais: uma Especialização

“O curso foi fantástico! Parabéns João, Caio e Chá Yê, o trabalho de vocês é incrível, responsável, de extrema qualidade e muito inspirador!! Espero voltar logo para outras edições!”

Fábio Pedrosa (@vaitecha)

“Superou minhas expectativas, em todos os sentidos. Altamente recomendado! O curso trouxe uma visão rica e respeitosa da tradição do chá na China. Um aprendizado que dificilmente teria com as fontes de conhecimento disponíveis aqui no Brasil.”

Camila Tiemi
sobre Chás Chineses Especiais: uma Especialização

“O João é um super pesquisador da área e soube conduzir muito bem o conteúdo, sem ficar massante ou confuso. Dá pra encher ele de perguntas! O material utilizado é bem bacana, especialmente os vídeos feitos em produções de chá da China.”

Gabimar Paixão

Cursos

Esta começando nos chás e quer entender o que faz de um chá um chá especial? Quer saber como os diferentes tipos de chá são processados, aprender as melhores formas de preparar cada um, conhecer as regiões de onde eles vêm, além de explorar seus sentidos através de série de experiências sensoriais com chás e aromas e sabores primários? Esse é o curso da Escola Chá Yê! pensado para você. 

R$ 380,00 em até 6x s/ juros
Assinantes Clube Chá Yê! têm 10%off 

Próximas turmas

Clique e Inscreva-se!

Este é um curso para você que já começou a mergulhar no universo dos chás especiais e que quer estudar em maior profundidade e com grandes especialistas em Chás Chineses Especiais e Cultura Chinesa do Chá as minúcias deste produto e desta cultura. Confira o programa completo que é desenvolvido e é ministrado pessoalmente pelos fundadores da Chá Yê!

R$ 680,00 em até 6x sem juros
Assinantes Clube Chá Yê! têm 10%off

Próximas turmas

Clique e Inscreva-se!

Open SESSIONS

Pocket classes em formato de degustações conduzidas pelos nossos fundadores João Campos e Caio Barbosa. Abertas a todos os apaixonados por chás especiais, de iniciantes a experts! Acompanhe-nos pelo instagram (@chayebr) para saber das próximas sessões em primeira mão. Membros do Clube Chá Yê! têm 100% off nas inscrições! 

CHÁS BRANCOS: 2 tipos em 2 décadas

Chás brancos são aqueles com o processamento mais simples, muito embora seus perfis sensoriais possam ser não apenas bastante complexos, como também modificados de forma muito interessante pela ação do tempo. Nesta Open Session exploraremos justamente estas possibilidades desta família de chás especiais, provando dois Yue Guang Bai (Luar Branco) de Yunnan – um de 2006 e outro de 2019 – e dois Bai Mu Dan (Peônia Branca) de Fuding – um de 2009 e outro de 2018.

Data: 29 de Fevereiro de 2020 (Sáb) 16h – 18h

Membros Clube Chá Yê! – R$ 0,00
(limitado a 1 vaga por assinatura)

Não membros: R$ 45,00

Nossos Especialistas

JOÃO CAMPOS

Economista (USP) e Gastrólogo (Senac), é um dos fundadores da Chá Yê! e viveu na China entre 2009 e 2010. Desde então, passa todas as primaveras do hemisfério norte em viagens por diversas regiões da China em busca de chás especiais e das histórias e pessoas por trás deles. Nestas viagens, além de selecionar os chás que compõe a carta de chás da Chá Yê!, desenvolve um intenso trabalho de pesquisa sobre chás chineses especiais e cultura chinesa do chá. Possui relação próxima com especialistas e mestres de chá de mais de 10 províncias chinesas, Japão, Europa e Estados Unidos.

É de toda esta experiência e vivência que vem a fundação dos programas que ministra na Escola Chá Yê!

CAIO BARBOSA

Economista formado na Universidade de São Paulo, ex-consultor da PwC na área de negócios e Agribusiness também com experiência em outros grupos multinacionais. 

Co-fundador da Chá Yê! Desde 2011 viaja regularmente a China onde cultiva contatos com produtores e empresários do mercado de chás como parte do projeto de atuação da empresa Chá Yê! É um dos responsáveis pela seleção e avaliação dos chás que compõe a carta da empresa. Apaixonado por chás e cultura chinesa também ajudou a criar as bebidas geladas e drinks servidos na Casa Chá Yê! desde 2015.

Fotógrafo entusiasta, suas imagens podem ser encontradas nas publicações relacionadas a Chá Yê! e no material audiovisual da empresa.

Nossos Mestres

Ao longo dos mais de 10 anos que viajamos para a China em busca de chás especiais, houve um sem número de encontros com pessoas do chá de todas as estirpes. Mestres de chá, artesãos de cerâmica, donos de lojas e casas de chás, acadêmicos e muitos, muitos camponeses. Esta é uma sessão para homenagear algumas destas pessoas que consideramos nossos mestres de chá.

Sheng Lao Shi

Mestre produtor de chás amarelos, verdes e pretos nas Montanhas de Mogan, o Sr. Sheng é uma das principais autoridades quando o assunto são chás amarelos tendo redigido normais nacionais sobre o tema.

Xia Lao Shi

Xia Hong Lin é um dos principais artistas produtores de itens de argila roxa na província de Jiangsu. Tendo se iniciado na atividade bastante cedo, possui um extenso acervo de obras com os mais diversos estilos.

Ai Lao Shi

Ai Wen é um jovem produtor de chás pu’er e pretos. Proprietário de um belo jardim com árvores anciãs (Gu Shu) de mais de 400 anos, produz chás de forma bastante artesanal, nas montanhas de He Kai em Xishuangbanna.

Xie Lao Shi

Mestre Xie é um vanguardista quando o assunto são chás oolongs rochosos. Desenvolve técnicas de envelhecimento para os mesmos desde os anos 2000, tendo publicado diversos estudos sobre o tema.

Weng Lao Shi

Camponês produtor de Long Jing no Pico do Leão (Shi Feng) em Hangzhou, Sr. Weng é um nome inescapável para aqueles que apreciam este chá. Fiel às técnicas tradicionais, produz um dos melhores Poços do Dragão.

Mark Lao Shi

Um dos melhores amigos da Chá Yê! Radicado em Jinghong há cerca de 15 anos, Mark conhece como ninguém as nuances do universo dos chás escuros de Yunnan tendo contato com produtores de diversas etnias.

Lin Lao Shi

Um grande e renomado mestre de porcelana Zhang. Com seu ateliê próximo às montanhas de Wuyi em Fujian, Sr. Lin produz suas peças e desenvolve intensa pesquisa sobre a cultura do chá ao longo da Dinastia Song.

Li Lao Shi

Mestre de chá certificada a nível nacional, Li é a gerente da única casa de chás da província de Fujian a quem o governo central concedeu 5 estrelas até o ano 2019. Domina técnicas de serviço cerimonial de diversas escolas e etinias.

Fang Lao Shi

Grande conhecedor de chás preto de Qimen, Sr. Fang é um dos maiores defensores e promotores do estilo tradicional de produção deste chá. Pioneiro no desenvolvimento de práticas de manejo e produção orgânicas em sua região.

Chang Lao Shi

Grande amiga da Chá Yê!, Chang é filha do Sr. Sheng de Mogan. Desde pequena estuda chás e cultura chinesa do chá e hoje já é uma mestre de chá de renome próprio. Possui diversas certificações a nível regional e nacional.

Uma breve homenagem a todos as colhedoras de chás envolvidas na produção destes produtos tão especiais. Também nossas mestras.

Em Hangzhou

Em Biluo

Em Taiping

Em Anji