fbpx

Escola Chá Yê!

Cursos, oficinas e viagens

“O conteúdo do curso é bem sólido, são informações que servem de estrutura para qualquer área relacionada com o “universo do chá” que, por ventura, você queira se aprofundar! Todo conhecimento passado no curso é todo bem fundamentado. Durante todo o tempo do curso, a aula é bem dinâmica, se alternado em vídeos, exposição da aula em si e as degustações comentadas, tudo isso pautado, como já disse, em informações bem fundamentadas! Com certeza, vale a pena participar!!! Recomento muito!”

Welbi Lacerda (@caminhosdocha)
sobre Chás Chineses Especiais: uma Especialização

“Esse final de semana fiz um intensivo de especialização em chás especiais na @chayebr. Foram dois dias inteiros de muitos aprendizados sobre chás chineses, um tempo muito inspirador com toda a experiência e generosidade do @joaovcampos!”

André Alves (@realmrtea)
sobre Chás Chineses Especiais: uma Especialização

“O curso foi fantástico! Parabéns João, Caio e Chá Yê, o trabalho de vocês é incrível, responsável, de extrema qualidade e muito inspirador!! Espero voltar logo para outras edições!”

Fábio Pedrosa (@vaitecha)

“Superou minhas expectativas, em todos os sentidos. Altamente recomendado! O curso trouxe uma visão rica e respeitosa da tradição do chá na China. Um aprendizado que dificilmente teria com as fontes de conhecimento disponíveis aqui no Brasil.”

Camila Tiemi
sobre Chás Chineses Especiais: uma Especialização

“O João é um super pesquisador da área e soube conduzir muito bem o conteúdo, sem ficar massante ou confuso. Dá pra encher ele de perguntas! O material utilizado é bem bacana, especialmente os vídeos feitos em produções de chá da China.”

Gabimar Paixão

Cursos

Este curso é voltado para amantes dos chás especiais e profissionais da área que buscam compreender os elementos fundamentais que fazem de um chá um chá especial além de se aprofundar na apreciação das cores, aromas e gostos da bebida. Provaremos diversos chás especiais (incluindo itens da coleção particular de nossos fundadores) e praticaremos nossas capacidades de identificação de elementos de gostos e aromas primários em exercícios sensoriais.

Modalidade: presencial (teoria e prática)
Máximo de alunos por turma: 10
Carga horária: 8 horas
Valor: R$490

[Última turma de 2019]
• 14 de Dezembro (Sáb) 9h – 13h e 14h – 18h (5 vagas)

Este curso é ideal para aqueles que já possuem certa bagagem no estudo dos chás especiais. Ao longo de um intenso final de semana, abordaremos aspectos históricos, botânicos, bioquímicos, sensoriais, funcionais e de serviço e negócios do mundo dos chás especiais, desenvolvendo de forma sólida e com base em extensa bibliografia, os temas apresentados. O programa foi desenvolvido pelos fundadores da Chá Yê! e é por eles ministrado.

Modalidade
: presencial (teoria e prática)
Máximo de alunos por turma: 10
Carga horária: 14 horas
Valor: R$685

[Última turma de 2019]
• 30 de Novembro e 1° de Dezembro (Sáb e Dom), 10h – 18h (esgotado)

Open SESSIONS

Sessão de chás especiais gratuitas e guiadas pelos fundadores da Chá Yê! Todo mês tem! Menos quando estamos na China 😉

Quiz Olfativo

Um pequeno treinamento/competição olfativo de identificação de aromas com prêmio especial para os vencedores! Venha, mostre que seu nariz esta calibrado e leve para casa uma pacote de 25g do chá de sua escolha.

Máximo de participantes: 8
Valor: R$ 0

Data: 06/11 (Qua) 19h

Escreva para [email protected] para se inscrever. Evento gratuito. Vagas limitadas.

 

Sheng Pu’er

Uma session com diversos sheng pu’er já com alguma idade nas costas. Provaremos diversos itens da coleção privada da Chá Yê!

Máximo de participantes: 8
Valor: R$ 0

Data: 20/11 (Qua) 19h

Escreva para [email protected] para se inscrever. Evento gratuito. Vagas limitadas.

 

Professores

JOÃO CAMPOS

Economista (USP) e Gastrólogo (Senac) é um dos fundadores da Chá Yê! e viveu na China entre 2009 e 2010. Desde então, passa todas as primaveras do hemisférios norte em viagens por diversas regiões da China em busca de chás especiais e das histórias por trás deles. Nestas viagens, além de selecionar os chás que compõe a carta de chás da Chá Yê!, desenvolve um intenso trabalho de pesquisa sobre chás chineses especiais e cultura chinesa do chá.

Possui relação próxima com diversas pessoas interessadas no produto, de diletantes a pesquisadores, de agricultores a comerciantes, passando por algumas dezenas de mestres de chá. É de toda esta experiência e vivência que vem os elementos que embasam os programas que ministra na Escola Chá Yê!

CAIO BARBOSA

Economista formado na Universidade de São Paulo, ex-consultor da PwC na área de negócios e Agribusiness também com experiência em outros grupos multinacionais. 

Co-fundador da Chá Yê! em 2011. Desde então viaja regularmente a China onde cultiva contatos com produtores e empresários do mercado de chás como parte do projeto de atuação da empresa Chá Yê! É um dos responsáveis pela seleção e avaliação dos chás que compõe a carta da empresa. Apaixonado por chás e cultura chinesa também ajudou a criar as bebidas geladas e drinks servidos na Casa Chá Yê! desde 2015.

Fotógrafo entusiasta, suas imagens podem ser encontradas nas publicações relacionadas a Chá Yê! e no material audiovisual da empresa.