Blog Chá Yê!

Histórias e análises sobre o mundo do chá na China e no Brasil.

Por João Campos e Caio Barbosa

Chás especiais #3 – A técnica i: padrão de colheita

Além dos aspectos ligados à planta e ao terroir discutidos Chás especiais #2 - O terroir, devemos falar também de técnica para completar o tripé de elementos que distinguem de forma mais notável os chás especiais dos não tão especiais, definindo-os. Neste campo, o...

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Preparando Chás Especiais #1 – The Hardcore Way

Há muitos mitos e preciosismos envolvidos no preparo de chás. Em linhas gerais, dize-se por aí que quanto mais bacana for o chá, mais complexo e complicado é o seu preparo. Nada mais distante da verdade, pelo menos no que tange os chás chineses...

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Chás Especiais #2: O Terroir

Terroir é um dos aspectos que mais influenciam as características sensoriais dos chás. Um terroir é definido pelas propriedades de solo, clima (precipitação, insolação, temperaturas etc.), altitude e latitude de uma determinada região - assim como...

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Chás Especiais #1: A Planta

“Todo chá vem da Camellia sinensis”. Verdade? Sim. Toda a verdade? De forma alguma. Conhecer planta do chá em suas diversas formas é o ponto de partida para entender o que faz de um chá um chá especial.

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Gaiwan (盖碗)

Gai Wan, "tampa e tijela" na tradução literal, é um utensílio para o preparo de chás muito popular na China. Tem uma longa história e hoje em dia é algo inescapável nas casas de chás de diversas regiões da China, notadamente aquelas de Chengdu, capital de Sichuan....

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Em busca da árvore anciã.

Nos da Cha Yê! estamos em Jing Hong, uma cidade na província de Yunnan no extremo Sul da China. Tudo aqui é muito diferente do que nas regiões que visitamos ano passado em diversos aspectos. Há uma influencia maior dos vizinhos do sul como Tailândia e Laos, além da...

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