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Long Jing

A partir de: R$27,90

Long Jing é o mais famoso chá verde da China e é produzido em algumas províncias a partir de um punhado de cultivares de Camellia Sinensis. Poucos, contudo, podem dizer que já provaram do original, produzido a partir de arbustos do cultivar Long Jing #43 cultivados no Pico do Leão (Shi Feng), no topo das montanhas que cercam a bela cidade de Hang Zhou. A Chá Yê tem o orgulho de poder oferecer o Shi Feng Long Jing do hábil e talentoso mestre Weng Shang Yi. Há mais de 70 anos, Weng vem produzindo o autêntico Long Jing, um chá com mais de 100 anos de história como chá tributo e que originalmente era exclusividade dos imperadores Qing e suas cortes. Suas folhas secas possuem um inconfundível formato achatado e sua infusão é de um verde claro levemente amarelado que lembra braceletes de jade. O aroma fresco e o corpo complexo e untuoso, que preenche a boca com um toque de nozes, contribuem para tornar este um dos mais especiais chás verdes existentes.

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DICAS DE INFUSÃO

Para o preparo deste chá utilize água de qualidade. Use 1 colher de sopa de folhas secas para 250ml de água a 80°C por 1 minutos para a primeira infusão. Para as infusões subsequentes, estenda este tempo. Este chá permite pelo menos 3 infusões.

Estes parâmetros são apenas uma dica, um ponto de partida. Aqui na Chá Yê! nós encorajamos nossos clientes a experimentarem com a forma de preparo de seus chás. Acreditamos que é a única forma de criar uma relação mais orgânica e íntima com eles. Confira PREPARANDO CHÁS ESPECIAIS #1 – THE HARDCORE WAY para saber como o João, um de nossos fundadores, prepara seus chás!

Este chá foi produzido pelo Mestre Weng Shang Yi com o cultivar de Camellia Sinensis Long Jing #43 cujas folhas colhidas no início da primavera no padrão de um broto para duas folhas contém 3,7% de aminoácidos, 18,5% de polifenóis (sendo 12% de catequinas) e 4% de cafeína. Referência: CHEN, Zongmao; YANG, Yajun (Ed.). Zhongguo Cha Ye Cidian. Shanghai: Shanghai Wenhua Chubanshe, 2013.

Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

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