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Long Jing

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R$0,91 - R$2,69 / grama

TIPO: VERDE
MESTRE: ZHANG JIE
ORIGEM: SHIFENG, HANGZHOU, ZHEJIANG
COLHEITA: ABRIL, 2018
CULTIVAR: LONG JING #43
PADRÃO DE COLHEITA: 1 BROTO, 1-2 FOLHAS
SOPA: CLARA, LÍMPIDA E DE UM VERDE PÁLIDO
CORPO: LEVE E MACIO, COM SUTIL ADSTRINGÊNCIA
GOSTO: BOM EQUILÍBRIO ENTRE DOÇURA, ACIDEZ E AMARGOR
NOTAS: AMÊNDOAS FRESCAS (FOLHAS AQUECIDAS), FLORES BRANCAS, PÉTALAS DE ALCACHOFRA CRUA (SOPA) E TOFFEE LIGEIRAMENTE SALGADO (UTENSÍLIOS VAZIOS)
YE DI: FOLHAS BEM TRABALHADAS, COM TONS AMARELO ESVERDEADOS BASTANTE LUMINOSOS
CHA QI: SUAVE E CALMANTE

Para escrever as notas acima provamos o chá nas seguintes condições:
TIPO: PROVA SOLO
UTENSÍLIOS: GAIWAN (80ML) E BEIZI BRANCOS (15ML), GONG DAO BEI DE VIDRO
PREPARO: GONG FU
CLIMA: INDOOR (~25°C)
MÚSICA: UNDERGROUND, THELONIOUS MONK

Long Jing é o mais famoso chá verde da China e é produzido em algumas províncias a partir de um punhado de cultivares de Camellia Sinensis. Poucos, contudo, podem dizer que já provaram do original, produzido a partir de arbustos do cultivar Long Jing #43 cultivados no Pico do Leão (Shi Feng), no topo das montanhas que cercam a bela cidade de Hang Zhou. A Chá Yê tem o orgulho de poder oferecer o Shi Feng Long Jing do hábil e talentoso mestre Weng Shang Yi. Há mais de 70 anos, Weng vem produzindo o autêntico Long Jing, um chá com mais de 100 anos de história como chá tributo e que originalmente era exclusividade dos imperadores Qing e suas cortes. Suas folhas secas possuem um inconfundível formato achatado e sua infusão é de um verde claro levemente amarelado que lembra braceletes de jade. O aroma fresco e o corpo complexo e untuoso, que preenche a boca com um toque de nozes, contribuem para tornar este um dos mais especiais chás verdes existentes.

DICAS DE INFUSÃO
PREPARO GONGFU: 3,5G/100ML, 80°C, 20" (+20" / INFUSÃO), 5+ INFUSÕES  (GAIWAN ou BULE GONG FU)
PREPARO DIA-A-DIA: 2-5G/300ML, 80°C, 3+ INFUSÕES  (TRAVEL MUG)

Confira mais dicas de preparo para diferentes momentos (incluindo chás gelados) nesse tutorial

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Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

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