O mestre Zhaozhou perguntou a um monge recém chegado ao templo, "você já esteve aqui antes?". Ao que o monge respondeu, "sim, já estive", o mestre lhe disse, "vá beber chá". Ele, então, levantou a mesma questão a um outro monge que respondeu, "não, esta é minha...
Lírios Selvagens
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Uma amarração de folhas frescas de chá verde, lírios e jasmim. Ao desabrochar, a flor de lírio e as folhas de chá verde compõe um ninho do qual uma coluna de lírios se desprende e surge verticalmente no copo num espetáculo impressionante. A infusão possui um aroma floral e um corpo leve.
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Dicas de infusão & mais...
Para o preparo deste chá utilize água de qualidade. Use 400ml de água a 90°C por 3 minutos para a primeira infusão. Utilize um utensílio largo, como nosso Bule Display ou uma taça de vinho. Antes da infusão, escalde o utensílio com água fervente. Para as infusões subsequentes, estenda este tempo. Este chá permite pelo menos 3 infusões.
Este chá foi produzido pelo Mestre Wang Fang Sheng com o cultivar de </i>Camellia Sinensis</i> Huang Shan Zhong cujas folhas colhidas no início da primavera contém 5% de aminoácidos, 27,4% de polifenóis (sendo 13,8% de catequinas) e 4,4% de cafeína.
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Blog Chá Yê!
Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa
Etapas Básicas – Sha Qing (杀青)
A despeito da etapa básica trabalhada no post anterior ser de suma importância para chás pretos, a oxidação das folhas é um processo a se evitar (quase) completamente, quando estamos falando de chás verdes e amarelos, e a se controlar estritamente, quando o assunto...
Etapas Básicas – Oxidar (氧化)
Ao aumentar a permeabilidade das membranas intracelulares, o processo de murchar (como vimos aqui) coloca em contato substâncias antes separadas em diferentes compartimentos das células das folhas de chá. Mais relevante neste sentido é a mistura de catequinas com as...
Etapas Básicas: Murchar (萎凋)
Chamado de Wēi Diāo (萎凋) em chinês, este é o primeiro processo pelo qual as folhas e brotos da planta do chá passam após colhidas. É uma etapa incontornável que se inicia de forma espontânea imediatamente após as folhas serem removidas da planta e que passa a ser...
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