fbpx

Mao Feng

4.9
out of 5

R$0,50 - R$1,59 / grama

Chá Verde Mao Feng

TIPO: VERDE
ORIGEM: TUNXI, ANHUI
COLHEITA: ABRIL, 2018
CULTIVAR: DI SHUI XIANG
PADRÃO DE COLHEITA: 1 BROTO, 2-3 FOLHAS
SOPA: AMARELO LEVEMENTE DOURADO COM ABUNDANTE PENUGEM
CORPO: MÉDIA UNTUOSIDADE COM BOA SALIVAÇÃO E POUQUÍSSIMA ADSTRINGÊNCIA (APENAS NAS INFUSÕES MAIS TARDIAS)
NOTAS: VEGETAL E BAMBU (FOLHAS ÚMIDAS), MILHO TOSTADO E CASTANHAS PORTUGUESAS COZIDAS (SOPA).
GOSTO: PREDOMÍNIO DE UMAMI COM TONS DE DOCE E SALGADO
YÊ DI: FOLHAS COMPRIDAS E TORCIDAS
CHA QI: ESTIMULANTE E ENERGÉTICO

Para escrever as notas acima provamos o chá nas seguintes condições:
TIPO: PROVA SOLO
PERÍODO: TARDE
CLIMA: INDOOR (~23°C)
UTENSÍLIOS: BULE GONG FU (230ML) E BEIZI BRANCO (35ML), GONG DAO BEI DE VIDRO
PREPARO: GONG FU
MÚSICA: SIX EVOLUTIONS - BACH: CELLO SUITES, YO-YO MA

Um dos 10 mais famosos chás chineses em uma versão mais encorpada. Mao Feng é o nome dado ao estilo de chás cujas folhas secas são menos enroladas e apresentam um formato mais natural. O Mao Feng original é este, produzido na região da montanha amarela. Possui uma sopa delicada e bastante aromática, com presença herbal misturada a um toque de maresia. Com uma concentração relativamente alta de aminoácidos, o cultivar utilizado produz chás com uma doçura notável e agradável.

DICAS DE INFUSÃO
PREPARO GONGFU: 3,5G/100ML, 80°C, 20" (+20" / INFUSÃO), 5+ INFUSÕES (GAIWAN ou BULE GONG FU)
PREPARO DIA-A-DIA: 3,5G/300ML, 80°C, 3+ INFUSÕES (TRAVEL MUG)

Confira mais dicas de preparo para diferentes momentos (incluindo chás gelados) nesse tutorial

Adicione ao carrinho!

Em estoque

Valor

Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Ao aumentar a permeabilidade das membranas intracelulares, o processo de murchar (como vimos aqui) coloca em contato substâncias antes separadas em diferentes compartimentos das células das folhas de chá. Mais relevante neste sentido é a mistura de catequinas com as...

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Chamado de Wēi Diāo (萎凋) em chinês, este é o primeiro processo pelo qual as folhas e brotos da planta do chá passam após colhidas. É uma etapa incontornável que se inicia de forma espontânea imediatamente após as folhas serem removidas da planta e que passa a ser...

Sheng Pu – A Sétima Família?

Sheng Pu – A Sétima Família?

Os chás chineses, desde a Dinastia Ming, são divididos em 6 grandes famílias - verdes, amarelos, brancos, oolongs, pretos (que os chineses chamam de vermelho) e escuros (chamados por eles de pretos). Esta classificação decorre de diferenças entre as etapas básicas de...

Processamento de chás especiais: etapas básicas e as 6 famílias

Processamento de chás especiais: etapas básicas e as 6 famílias

Após colhidas as folhas que darão origem a um determinado chá especial (processo este cheio de seus próprios detalhes, como vimos neste post) entra em jogo a maestria do mestre de chá. Uma série de processos serão levados a cabo para acelerar, arrefecer ou interromper...