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Mao Feng

4.9
out of 5

Um dos 10 mais famosos chás chineses em uma versão mais encorpada. Mao Feng é o nome dado ao estilo de chás cujas folhas secas são menos enroladas e apresentam um formato mais natural. O Mao Feng original é este, produzido na região da montanha amarela. Possui uma sopa delicada e bastante aromática, com presença herbal misturada a um toque de maresia. Com uma concentração relativamente alta de aminoácidos, o cultivar utilizado produz chás com uma doçura notável e agradável.

Chá Verde Mao Feng

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DICAS DE INFUSÃO

Para o preparo deste chá utilize água de qualidade. Use 1 colher de sopa de folhas secas para 250ml de água a 80°C por 2 minutos para a primeira infusão. Para as infusões subsequentes, estenda este tempo. Este chá permite pelo menos 5 infusões.

Confira diferentes dicas de preparo (incluindo receitas para preparar este chá gelado) nesse tutorial.

Este chá foi produzido pelo mestre Wang Feng Sheng na província de Anhui a partir do cultivar de Camellia sinensis Qun Ti Zhong cujas folhas colhidas no início da primavera contém 4,1% de aminoácidos, 18,6% de polifenóis e 3,6% de cafeína. Referência: CHEN, Zongmao; YANG, Yajun (Ed.). Zhongguo Cha Ye Cidian. Shanghai: Shanghai Wenhua Chubanshe, 2013.

Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

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