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Jasmine Bai Hao

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Jasmine Bai Hao

O nome deste chá (Bai Hao) denota a abundante penugem branca/prateada que cobre suas longas e finas folhas. Também originário do condado de Fuding em Fujian, sua infusão é translúcida e bastante brilhante, com uma interessante cor rosada. Na boca, a doçura prevalece, enquanto o retro-olfato é saturado por um agradável e harmonioso perfume floral. Ao longo das infusões a cor rosada dá lugar a um amarelo/dourado e o Hui Gui (aroma adocicado que sobe da garganta) se acentua. Seu final é persistente e marcante.

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DICAS DE infusão

Para o preparo deste chá utilize água de qualidade. Use 2 colheres de chá de folhas secas para 250ml de água a 80°C por 1 minuto para a primeira infusão. Para as infusões subsequentes, estenda este tempo. Este chá permite pelo menos 4 infusões.

Confira diferentes dicas de preparo (incluindo receitas para preparar este chá gelado) nesse tutorial.

Este chá foi produzido pelo mestre Wu Si Jia com o cultivar de Camellia Sinensis Fuding Da Bai Cha cujas folhas colhidas no início da primavera no padrão de um broto para duas ou três folhas contém 4,3% de aminoácidos, 16,2% de polifenóis (sendo 11,4% de catequinas) e 3,4% de cafeína. Referência: CHEN, Zongmao; YANG, Yajun (Ed.). Zhongguo Cha Ye Cidian. Shanghai: Shanghai Wenhua Chubanshe, 2013.

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