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Golden Buds

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Chá preto especial da Chá Yê! Golden Buds

TIPO: PRETO
ORIGEM: FENGQING, LINCANG, YUNNAN, CHINA
COLHEITA: ABRIL, 2018
CULTIVAR: FENGQING DA YE
PADRÃO DE COLHEITA: BROTOS, 1 BROTO 1 FOLHA
SOPA: CARAMELO/ÂMBAR, ABUNDANTE PENUGEM E OLEOSIDADE SUPERFICIAL
CORPO: LEVE UNTUOSIDADE SEM ADSTRINGÊNCIA
GOSTO: DOCE
NOTAS: CHOCOLATE (FOLHAS SECAS), DEFUMADO (FOLHAS ÚMIDAS), MELADO COM LEVE FRESCOR E FUNDO DE ESPECIARIAS (SOPA)
YE DI: ABERTURA LENTA COM FOLHAS BASTANTE INTEGRAS DE COR DE TERRA ESCURA
CHA QI: RELAXAMENTO ALERTA E EXPANSIVO

Para escrever as notas acima provamos o chá nas seguintes condições:
TIPO: PROVA SOLO
PREPARO: GONG FU - GAIWAN (80ML) E BEIZI BRANCOS (15ML), GONG DAO BEI DE VIDRO
MÚSICA: A LOVE SUPREME, JOHN COLTRANE

Golden Buds, chamado na China de Lao Shu Jin Ya, é um preto feito predominantemente de brotos colhidos de árvores mais antigas, na faixa de 200 a 300 anos. Seus brotos rechonchudos, cobertos por intensa penugem dourada dão um toque visual único a este chá. Seu sabor é suave e envolvente e a cor de sua infusão vale por si só.

DICAS DE INFUSÃO
PREPARO GONGFU
: 5G/100ML, 95°C, 20" (+10" / INFUSÃO), 6 INFUSÕES  (GAIWAN ou BULE GONG FU)
PREPARO DIA-A-DIA: 2-5G/300ML, 95°C, 3 INFUSÕES  (TRAVEL MUG)

Confira diferentes dicas de preparo (incluindo receitas para preparar este chá gelado) nesse tutorial.

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Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

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