fbpx
5
out of 5

R$387,00 R$348,30

Ai Lao Shan Sheng Pu'er '18

Suave, equilibrado, adocicado e expansivo. Bing (disco) de 200g.

Selecione a quantidade

Comprar

FICHA TÉCNICA

AS - Ai Lao Shan-18TIPO: Pu'er Sheng.
ORIGEM: Xishuangbanna, Yunnan..
MESTRE: Ma Ke.
COLHEITA: Abril, 2018.
VARIEDADE: Gu Shu Da Ye Zhong.
PADRÃO DE COLHEITA: 1 broto, 3-4 folhas.

SOPA: Palha clara (com fundo rosado nas primeiras infusões) e límpida.
CORPO: Suave, expansivo e fresco.
GOSTO: Doce com ligeiro amargor em infusões mais longas.
NOTAS: Rosas, lírios e água de mel.
CHA QI: Relaxante.

DICAS DE infusão

Este é um chá para momentos especiais. Prepare-o com atenção, selecionando com cuidado todos os elementos que participarão da sessão, da companhia à água utilizada.
PREPARO GONGFU
: 5g/100ml, 95°C, 5s ( 5s / infusão), 10 infusões  (Gaiwan ou Bule Gong Fu).

Já provou este produto? Deixe sua avaliação e ganhe 100 Buds Chá Yê! para usar como desconto em sua próxima compra.

Buds Chá Yê!

R$1,00 em compras = 1 Tea Bud!

Você pode usar seus Tea Buds em compras futuras em nosso e-commerce abatendo até 50% do valor dos produtos!

100 Buds = R$5,00

Os Tea Buds adquiridos podem ser usados até 6 meses após serem adquiridos.

Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

Etapas Básicas – Sha Qing (杀青)

Etapas Básicas – Sha Qing (杀青)

A despeito da etapa básica trabalhada no post anterior ser de suma importância para chás pretos, a oxidação das folhas é um processo a se evitar (quase) completamente, quando estamos falando de chás verdes e amarelos, e a se controlar estritamente, quando o assunto...

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Ao aumentar a permeabilidade das membranas intracelulares, o processo de murchar (como vimos aqui) coloca em contato substâncias antes separadas em diferentes compartimentos das células das folhas de chá. Mais relevante neste sentido é a mistura de catequinas com as...

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Chamado de Wēi Diāo (萎凋) em chinês, este é o primeiro processo pelo qual as folhas e brotos da planta do chá passam após colhidas. É uma etapa incontornável que se inicia de forma espontânea imediatamente após as folhas serem removidas da planta e que passa a ser...

Sheng Pu – A Sétima Família?

Sheng Pu – A Sétima Família?

Os chás chineses, desde a Dinastia Ming, são divididos em 6 grandes famílias - verdes, amarelos, brancos, oolongs, pretos (que os chineses chamam de vermelho) e escuros (chamados por eles de pretos). Esta classificação decorre de diferenças entre as etapas básicas de...