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Premium Pu’er

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Premium Pu'er

PREMIUM PU'ER
TIPO: PU'ER
ORIGEM: MENGHAI, XISHUANGBANNA, YUNNAN, CHINA
COLHEITA: ABRIL, 2008
CULTIVAR: MENGHAI DA YE
PADRÃO DE COLHEITA: 1 BROTO, 3-4 FOLHA
SOPA: TERRA MARROM ESCURA, QUASE PRETA. BRILHOSA E COM CONSIDERÁVEL OLEOSIDADE SUPERFICIAL
CORPO: LEVE UNTUOSIDADE SEM ADSTRINGÊNCIA
GOSTO: DOCE, METÁLICO
NOTAS: TÂMARAS COZIDAS, TERRA MOLHADA
YE DI: PEQUENAS FOLHAS QUEBRADAS
CHA QI: ENERGÉTICO E ESTIMULANTE

CONDIÇÕES DA SESSÃO DE PROVA
TIPO: CHÁ YÊ! OPEN SESSIONS
UTENSÍLIOS: BULE GONG FU (230ML) E BEIZI BRANCOS (15ML), GONG DAO BEI DE VIDRO
PREPARO: GONG FU
CLIMA: INDOOR (~25°C)
MÚSICA: -

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Um clássico entre os chás escuros, este Pu'er Shu (também chamado de cozido ou maduro) passa por um cuidadoso processo de fermentação, biologicamente controlado, com o intuito de lhe conferir um caráter frutado e que se evidencia na maciez das folhas após a infusão. No nariz, domina o pungente aroma da fermentação. Já na boca, um sabor inicialmente intenso se suaviza ao passar das infusões deixando-se revelar uma doçura de tâmaras chinesas cozidas. A cor de sua sopa é de um vermelho ferrugem brilhante e translúcido. As árvores utilizadas para a produção deste chá têm de 60 a 100 anos.

DICAS DE infusão
PREPARO GONGFU: 5G/100ml, 95-100°C, 10" ( 5" / infusão), 7 infusões  (Gaiwan ou Bule Gong Fu)
PREPARO DIA-A-DIA: 2-5G/300ml, 95-100°C, 5 infusões  (Travel Mug)

Confira diferentes dicas de preparo (incluindo receitas para preparar este chá gelado) nesse tutorial.

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1 avaliação para Premium Pu’er

  1. Natália Pithan (comprador verificado)

    A descrição sobre o sabor de tâmaras cozidas é perfeita. O Chá tem uma cor maravilhosa e surpreende a cada infusão. Recomendo.

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Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

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