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Lapsang Souchong

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out of 5

Chamado de Zheng Shan Xiao Zhong na China, o defumado Lapsang Souchong é o mais popular e familiar chá Lapsang. É produzido a partir de arbustos do cultivar Qi Lan cultivados na original fazenda Lapsang, no condado de Tong Mu, nas montanhas de Wu Yi. O Lapsang Souchong foi tornado famoso pela família real britânica e pelo personagem de ficção de Sir Arthur Conan Doyle, Sherlock Holmes. Nosso Lapsang Souchong é produzido segundo as tradicionais técnicas utilizadas há centenas de anos. Suas folhas secas possuem um aroma defumado que preenche o ambiente e que torna-se suave após a infusão. O corpo do chá é forte com sabores complexos. Assim como a maioria dos chás pretos, este é um chá que cai muito bem gelado. Se a infusão for feita com água fria e mantida na geladeira de um dia para o outro, o resultado será um chá gelado atraente e espumoso que cai bem a qualquer hora.

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DICAS DE INFUSÃO

Para o preparo deste chá utilize água de qualidade. Use 1 colher de sopa de folhas secas para 250ml de água a 90°C por 2 minutos para a primeira infusão. Para as infusões subsequentes, estenda este tempo. Este chá permite pelo menos 5 infusões.

Confira diferentes dicas de preparo (incluindo receitas para preparar este chá gelado) nesse tutorial.

Este chá foi produzido província de Fujian a partir do cultivar de Camellia SinensisBai Ya Qi Lan cujas folhas colhidas no início da primavera contém 3,6% de aminoácidos, 16,4% de polifenóis e 3,9% de cafeína. Referência: CHEN, Zongmao; YANG, Yajun (Ed.). Zhongguo Cha Ye Cidian. Shanghai: Shanghai Wenhua Chubanshe, 2013.

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Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

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