fbpx

Fundamentos dos Chás Chineses Especiais

A partir de: R$280,00

Introdução aos Chás Chineses Especiais

Uma introdução ao universo dos chás especiais, este curso visa desmistificar e apresentar de forma estruturada e clara os elementos fundamentais que fazem de um chá chinês um chá especial. Além de um conteúdo teórico, provaremos diversos chás especiais.

Modalidade: presencial (teoria e prática)
Máximo de alunos por turma: 10
Carga horária: 4 horas

O QUE ESTA INCLUÍDO NO VALOR DO CURSO
• Material didático exclusivo;
• Todos os materiais e chás para as atividades práticas propostas;
• Kit com chás especiais da Chá Yê! para treinamento posterior;
• Desconto de 10% para compra de utensílios para preparo no dia do evento.

Inscreva-se também no curso Experiências Sensoriais com Chás Especiais na tarde da mesma data aproveitando a inscrição conjunta. Confira aqui!

Escolha a data

Limpar

PROGRAMA
Teoria
• A Planta, o Terroir e a Técnica - o que faz de um chá um chá especial;
• 6 famílias de chás chineses;
• A química do chá e formas de modular o preparo para experiências mais ricas;
• Breve história do chá na China.

Prática
• Introdução aos diferentes equipamentos de preparo de chás chineses especiais;
• Apresentação de métodos de preparo de chás especiais (quentes e gelados);
• Treinamento de preparo seguindo o protocolo de degustação da Escola Chá Yê!
• Degustação de diversos chás chineses especiais, incluindo itens da coleção particular dos fundadores da Chá Yê!

VOCÊ SAIRÁ SABENDO
• O que faz de um chá um chá chinês especial;
• Identificar e traçar um perfil sensorial básico das 6 famílias de chá;
• Quais as substâncias químicas mais relevantes nos chás especiais;
• Preparar chás especiais com diversos protocolos;
• Aplicar o protocolo de preparo da Escola Chá Yê! para maximizar as informações sensoriais durante a análise.

CERTIFICAÇÃO
Ao término do curso você receberá um certificado de conclusão da Escola Chá Yê! assinado pelos fundadores João Campos e Caio Barbosa.

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES
Não reembolsamos inscrições em nossos cursos, exceto no caso de turmas por nós canceladas. Caso você não possa comparecer ao curso no qual se inscreveu, concederemos um crédito de igual valor para a inscrição em outra turma ou para compras em nosso site, desde que nos comunique com, no mínimo, 48 horas de antecedência. Caso contrário, os valores pagos serão integralmente retidos.

A realização das turmas aqui expostas esta sujeita ao quórum mínimo. Caso o mesmo não seja atingido, comunicaremos os inscritos com 48 horas de antecedência do cancelamento da turma e reembolsaremos integralmente os valores pagos.

Escolha a data

Limpar

Já fez este curso? Deixe sua avaliação e ganhe 100 Buds Chá Yê! para usar como desconto em sua próxima compra.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Buds Chá Yê!

R$1,00 em compras = 1 Tea Bud!

Você pode usar seus Tea Buds em compras futuras em nosso e-commerce abatendo até 50% do valor dos produtos!

100 Buds = R$5,00

Os Tea Buds adquiridos podem ser usados até 6 meses após serem adquiridos.

Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

Vá beber chá!

Vá beber chá!

O mestre Zhaozhou perguntou a um monge recém chegado ao templo, "você já esteve aqui antes?". Ao que o monge respondeu, "sim, já estive", o mestre lhe disse, "vá beber chá". Ele, então, levantou a mesma questão a um outro monge que respondeu, "não, esta é minha...

Etapas Básicas – Sha Qing (杀青)

Etapas Básicas – Sha Qing (杀青)

A despeito da etapa básica trabalhada no post anterior ser de suma importância para chás pretos, a oxidação das folhas é um processo a se evitar (quase) completamente, quando estamos falando de chás verdes e amarelos, e a se controlar estritamente, quando o assunto...

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Ao aumentar a permeabilidade das membranas intracelulares, o processo de murchar (como vimos aqui) coloca em contato substâncias antes separadas em diferentes compartimentos das células das folhas de chá. Mais relevante neste sentido é a mistura de catequinas com as...

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Chamado de Wēi Diāo (萎凋) em chinês, este é o primeiro processo pelo qual as folhas e brotos da planta do chá passam após colhidas. É uma etapa incontornável que se inicia de forma espontânea imediatamente após as folhas serem removidas da planta e que passa a ser...