fbpx

Experiências Sensoriais com Chás Especiais

A partir de: R$280,00

Introdução à Apreciação de Chás Especiais

Este curso é voltado para profissionais e diletantes que desejem se iniciar na apreciação das cores, aromas, gostos e qualidades funcionais de chás especiais a partir da perspectiva da cultura chinesa. Iremos não apenas degustar diversos chás (incluindo itens da coleção particular da Chá Yê!) como também aprender as nuances da percepção multissensorial e crossmodal da bebida, além de apresentar formas de estruturar o processo de apreciação para melhor aproveitamento da experiência.

Modalidade: presencial (teoria e prática)
Máximo de alunos por turma: 8
Carga horária: 4 horas

O QUE ESTA INCLUÍDO NO VALOR DO CURSO
• Material didático exclusivo;
• Todos os materiais e chás para as atividades práticas propostas;
• Kit com chás especiais da Chá Yê! para treinamento posterior;
• Desconto de 10% para compra de utensílios para preparo no dia do evento.

Inscreva-se também no curso Fundamentos dos Chás Chineses Especiais na manhã da mesma data e aproveitando a inscrição conjunta. Confira aqui!

Escolha a data

Limpar

PROGRAMA
Teoria
• Cinética das infusões - compostos solúveis e voláteis, dissolução e difusão e as possibilidades sensoriais;
• Aspectos da percepção consciente do sabor em sua multissensorialidade e crossmodalidade;
• Apreciação suprassensorial dos chás chineses especiais.

Prática
• Treinamento de habilidades sensoriais com elementos gustativos e aromáticos primários;
• Provas de diversos chás especiais segundo diversos protocolos;
• A narrativa das múltiplas infusões;
Chá e Zen em uma prática meditativa com chás chineses especiais

VOCÊ SAIRÁ SABENDO
• Reconhecer gostos e aromas básicos para a apreciação de chás especiais e saber identificá-los em provas;
• Compreender o funcionamento básico de seu sistema neurológico de percepção de sabores;
• Modular as informações sensoriais disponíveis com ajustes de protocolos de preparo;
• Utilizar a Roda de Sabores de chás especiais dando estrutura e coerência para suas provas de chás especiais.

CERTIFICAÇÃO
Ao término do curso você receberá um certificado de conclusão da Escola Chá Yê! assinado pelo fundador João Campos.

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES
Não reembolsamos inscrições em nossos cursos, exceto no caso de turmas por nós canceladas. Caso você não possa comparecer ao curso no qual se inscreveu, concederemos um crédito de igual valor para a inscrição em outra turma ou para compras em nosso site, desde que nos comunique com, no mínimo, 48 horas de antecedência. Caso contrário, os valores pagos serão integralmente retidos.

A realização das turmas aqui expostas esta sujeita ao quórum mínimo. Caso o mesmo não seja atingido, comunicaremos os inscritos com 48 horas de antecedência do cancelamento da turma e reembolsaremos integralmente os valores pagos.

Escolha a data

Limpar

Já fez este curso? Deixe sua avaliação e ganhe 100 Buds Chá Yê! para usar como desconto em sua próxima compra.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Buds Chá Yê!

R$1,00 em compras = 1 Tea Bud!

Você pode usar seus Tea Buds em compras futuras em nosso e-commerce abatendo até 50% do valor dos produtos!

100 Buds = R$5,00

Os Tea Buds adquiridos podem ser usados até 6 meses após serem adquiridos.

Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

Vá beber chá!

Vá beber chá!

O mestre Zhaozhou perguntou a um monge recém chegado ao templo, "você já esteve aqui antes?". Ao que o monge respondeu, "sim, já estive", o mestre lhe disse, "vá beber chá". Ele, então, levantou a mesma questão a um outro monge que respondeu, "não, esta é minha...

Etapas Básicas – Sha Qing (杀青)

Etapas Básicas – Sha Qing (杀青)

A despeito da etapa básica trabalhada no post anterior ser de suma importância para chás pretos, a oxidação das folhas é um processo a se evitar (quase) completamente, quando estamos falando de chás verdes e amarelos, e a se controlar estritamente, quando o assunto...

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Ao aumentar a permeabilidade das membranas intracelulares, o processo de murchar (como vimos aqui) coloca em contato substâncias antes separadas em diferentes compartimentos das células das folhas de chá. Mais relevante neste sentido é a mistura de catequinas com as...

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Chamado de Wēi Diāo (萎凋) em chinês, este é o primeiro processo pelo qual as folhas e brotos da planta do chá passam após colhidas. É uma etapa incontornável que se inicia de forma espontânea imediatamente após as folhas serem removidas da planta e que passa a ser...