fbpx

Yi Wu Sheng Pu’er ’15

4.4
out of 5

R$277,70

Colhido no outono de 2015, este é um clássico pu'er de Yiwu, uma das regiões mais importantes na produção e história dos chás pu'er. É um pu'er jovem, feito a partir de folhas de árvores de 400 anos. É leve na boca e no nariz, com notas bastante florais com toques de especiarias. Possui um balanço interessante entre adstringência e doçura, além de ter um corpo mediano. Vendido em discos de 200g.

Dicas de Infusão & Mais...

Para o preparo deste chá utilize água de qualidade. Use cerca de 5g de folhas secas para 200ml de água a 95°C por 10 segundos para a primeira infusão (que, caso deseje, pode ser descartada, muito embora não haja necessidade). Para as infusões subsequentes, estenda este tempo em cerca de 10 segundos por infusão. Este chá permite pelo menos 7 infusões.

Adicione ao carrinho!

Fora de estoque

Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Ao aumentar a permeabilidade das membranas intracelulares, o processo de murchar (como vimos aqui) coloca em contato substâncias antes separadas em diferentes compartimentos das células das folhas de chá. Mais relevante neste sentido é a mistura de catequinas com as...

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Chamado de Wēi Diāo (萎凋) em chinês, este é o primeiro processo pelo qual as folhas e brotos da planta do chá passam após colhidas. É uma etapa incontornável que se inicia de forma espontânea imediatamente após as folhas serem removidas da planta e que passa a ser...

Sheng Pu – A Sétima Família?

Sheng Pu – A Sétima Família?

Os chás chineses, desde a Dinastia Ming, são divididos em 6 grandes famílias - verdes, amarelos, brancos, oolongs, pretos (que os chineses chamam de vermelho) e escuros (chamados por eles de pretos). Esta classificação decorre de diferenças entre as etapas básicas de...

Processamento de chás especiais: etapas básicas e as 6 famílias

Processamento de chás especiais: etapas básicas e as 6 famílias

Após colhidas as folhas que darão origem a um determinado chá especial (processo este cheio de seus próprios detalhes, como vimos neste post) entra em jogo a maestria do mestre de chá. Uma série de processos serão levados a cabo para acelerar, arrefecer ou interromper...