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Verde de Changsha

4.3
out of 5

R$1,03 - R$2,99 / grama

TIPO: VERDE
ORIGEM: ANHUA, HUNAN
COLHEITA: ABRIL, 2018 
PADRÃO DE COLHEITA: 1 BROTO, 1 FOLHA
SOPA: VERDE PÁLIDO COM MATIZ  AMARELADO AO FUNDO. BRILHOSA E COM BASTANTE PENUGEM EM SUSPENSÃO
CORPO: UNTUOSO, QUASE CREMOSO, COM BASTANTE PERSISTÊNCIA. LEVE FORMIGAMENTO NA PONTA DA LÍNGUA. LEVE E AGRADÁVEL ADSTRINGÊNCIA REVELADA AO PASSAR DAS INFUSÕES
GOSTO: UMAMI E DOCE COM LEVE ACIDEZ
NOTAS: MILHO E EDAMAME COZIDOS (FOLHAS MOLHADAS), KATSUOBUSHI (SOPA), BAMBU MOLHADO (UTENSÍLIOS VAZIOS)
YE DI: FOLHAS BASTANTE TENRAS COM NOTAS VERDE ESCURO E BROTOS COM TONS AMARELADOS
CHA QI: INTROSPECÇÃO SONOLENTA

Para escrever as notas acima provamos o chá nas seguintes condições:
TIPO: PROVA SOLO
PERÍODO: TARDE
CLIMA: INDOOR (~25°C)
UTENSÍLIOS: GAIWAN (80ML) E BEIZI BRANCOS (15ML), GONG DAO BEI DE VIDRO
PREPARO: GONG FU
MÚSICA: CAYMMI E SEU VIOLÃO, DORIVAL CAYMMI

Um belíssimo chá verde da província de Hunan, este chá é carregado de umami e possui um corpo intenso e envolvente com muitas notas aromáticas graves e quentes.

DICAS DE INFUSÃO
PREPARO GONGFU: 3,5G/100ML, 80°C, 20" (+20" / INFUSÃO), 5+ INFUSÕES  (GAIWAN ou BULE GONG FU)
PREPARO DIA-A-DIA: 3,5G/300ML, 80°C, 3+ INFUSÕES  (TRAVEL MUG)

Confira mais dicas de preparo para diferentes momentos (incluindo chás gelados) nesse tutorial

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Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

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