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Tie Guan Yin

4.6
out of 5

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Tie Guan Yin

TIPO: OOLONG
ORIGEM: ANXI, FUJIAN
COLHEITA: OUTUBRO, 2018
CULTIVAR: TIE GUAN YIN
PADRÃO DE COLHEITA: 2-4 FOLHAS
SOPA: VERDE CLARO, TRANSLÚCIDO E BRILHANTE PARA VERDE AMARELADO NAS INFUSÕES POSTERIORES
CORPO: SEDOSO E SUAVE, COM LIGEIRA PINICAÇÃO NA PONTA DA LÍNGUA E BOA SALIVAÇÃO NO FINAL
NOTAS: FLORES BRANCAS COM NOTAS LÁCTEAS (TAMPA DO GAIWAN), MAIS FLORES BRANCAS E TOQUES DE MAÇÃ VERDE (SOPA)
GOSTO: LEVEMENTE DOCE COM UM LEVE TOQUE DE SALGADO
YE DI: ABERTURA LENTA, MAS CONSISTENTE DE FOLHAS COM BORDAS BELAMENTE MACHUCADAS.
CHA QI: ENERGÉTICO E CENTRADOR

Para escrever as notas acima provamos o chá nas seguintes condições:
TIPO: PROVA SOLO
PERÍODO: MANHÃ
CLIMA: INDOOR (~22°C)
UTENSÍLIOS: GAIWAN (80ML) E BEIZI BRANCOS (35ML), GONG DAO BEI DE VIDRO
PREPARO: GONG FU
MÚSICA: FASHION NUGGET, CAKE

A deusa da misericórdia do budismo, Guan Yin, da o nome a este chá, um oolong de baixa oxidação que traz qualidades mais leves e delicadas, além de uma doçura interessante e persistente. Notas florais que ficam entre o jasmim e a orquídea dão o tom na boca. Com suas folhas enroladas, rende várias infusões.

DICAS DE INFUSÃO
PREPARO GONGFU: 5G/100ML, 95°C, 10" (+5" / INFUSÃO), 6+ INFUSÕES  (GAIWAN ou BULE GONG FU)
PREPARO DIA-A-DIA: 2-5G/300ML, 95°C, 3+ INFUSÕES  (TRAVEL MUG)

Confira mais dicas de preparo para diferentes momentos (incluindo chás gelados) nesse tutorial

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Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

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