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Shou Mei

4.2
out of 5

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Shou Mei

Um branco surpreendente. O primeiro gole nos leva a crer que nada de muito interessante nos será apresentado, mas, rapidamente, seu corpo antes ralo ganha untuosidade e profundidade e seu sabor como que se expande a partir do nada, preenchendo a boca de uma doçura frutada. Seu final é duradouro e aromas florais com um fundo herbal de menta domimam o bouquet longamente após terminada a sessão. Ao longo das infusões a cor da sopa cresce em intensidade indo de um amarelo pálido a um dourado intenso a um laranja-damasco antes de começar a esmaecer.

DICAS DE INFUSÃO

Para o preparo deste chá utilize água de qualidade. Use 1-2 colheres de sopa de folhas secas para 250ml de água a 80°C por 2 minutos para a primeira infusão. Para as infusões subsequentes, estenda este tempo. Este chá permite pelo menos 5 infusões.

Confira diferentes dicas de preparo (incluindo receitas para preparar este chá gelado) nesse tutorial.

Este chá foi produzido pelo mestre Wu Si Jia com o cultivar de Camellia Sinensis Fuding Da Bai Cha cujas folhas colhidas no início da primavera no padrão de um broto para duas ou três folhas contém 4,3% de aminoácidos, 16,2% de polifenóis (sendo 11,4% de catequinas) e 3,4% de cafeína. Referência: CHEN, Zongmao; YANG, Yajun (Ed.). Zhongguo Cha Ye Cidian. Shanghai: Shanghai Wenhua Chubanshe, 2013.

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Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

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