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Qi Men Mao Feng

5
out of 5

R$0,51 - R$1,59 / grama

TIPO: PRETO
ORIGEM: QI MEN, ANHUI
COLHEITA: ABRIL, 2018
CULTIVAR: QI MEN
PADRÃO DE COLHEITA: 1 BROTO, 2 FOLHAS
SOPA: CARAMELO ESCURO COM TONS AVERMELHADOS AO FUNDO, ABUNDANTE OLEOSIDADE SUPERFICIAL E PENUGEM EM SUSPENSÃO AO LONGO DE TODAS AS INFUSÕES
CORPO: UNTUOSIDADE ELEGANTE COM BASTANTE SALIVAÇÃO. ZERO ADSTRINGÊNCIA.
GOSTO: DOCE (INTENSO E PERSISTENTE) COM UM TOQUE DE ACIDEZ CRESCENTE DE INFUSÃO EM INFUSÃO
NOTAS: FLORES BRANCAS (FOLHAS AQUECIDAS), CHOCOLATE, VINHO CHINÊS ENVELHECIDO, MELADO E AMEIXAS SECAS (SOPA), MADEIRA MOLHADA (FOLHAS MOLHADAS)
YE DI: FOLHAS COM MATIZ LEVEMENTE VERDE E INÍCIO DOS CAULES BASTANTE VERMELHOS
CHA QI: AGITAÇÃO ALEGRE

Para escrever as notas acima provamos o chá nas seguintes condições:
TIPO: PROVA SOLO
PERÍODO: MANHÃ
CLIMA: INDOOR (~25°C)
UTENSÍLIOS: GAIWAN (80ML) E BEIZI BRANCOS (25ML), GONG DAO BEI DE VIDRO
PREPARO: GONG FU
MÚSICA: TRANSA, CAETANO VELOSO

Qi Men, ou Kenmum como também é conhecido, é o único chá preto que figura na lista dos 10 mais famosos chás chineses. Tradicionalmente produzido como um Xiao Zhong, ou "tipo pequeno", tinha suas folhas quebradas após finalizado para que preenchesse melhor (leia-se com maior quantidade) as caixas utilizadas para exportar o produto para Europa. Nesta versão Mao Feng contudo, apresenta suas folhas preservadas em um belo formato torcido e natural. É um chá que rende muitas infusões e por isso torna-se uma interessante opção para um chá do dia-a-dia.

DICAS DE INFUSÃO
PREPARO GONGFU
: 5G/100ML, 95°C, 20" (+10" / INFUSÃO), 6 INFUSÕES  (GAIWAN ou BULE GONG FU)
PREPARO DIA-A-DIA: 2-5G/300ML, 95°C, 2' (+2' / INFUSÃO), 3 INFUSÕES  (TRAVEL MUG)

Confira diferentes dicas de preparo (incluindo receitas para preparar este chá gelado) nesse tutorial.

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Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

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