fbpx

Primavera

4.5
out of 5

Uma amarração de folhas frescas de chá verde, calêndula e Jasmim. Ao desabrochar, a flor de calêndula e as folhas de chá verde compõe a base a partir da qual uma coluna de jasmim se desprende e surge verticalmente no copo. A infusão possui um aroma de jasmim e um corpo leve.

Adicione ao carrinho!

Limpar

Dicas de infusão & mais...

Para o preparo deste chá utilize água de qualidade. Use 400ml de água a 90°C por 3 minutos para a primeira infusão. Utilize um utensílio largo, como nosso Bule Display ou uma taça de vinho. Antes da infusão, escalde o utensílio com água fervente. Para as infusões subsequentes, estenda este tempo. Este chá permite pelo menos 3 infusões.

Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Ao aumentar a permeabilidade das membranas intracelulares, o processo de murchar (como vimos aqui) coloca em contato substâncias antes separadas em diferentes compartimentos das células das folhas de chá. Mais relevante neste sentido é a mistura de catequinas com as...

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Chamado de Wēi Diāo (萎凋) em chinês, este é o primeiro processo pelo qual as folhas e brotos da planta do chá passam após colhidas. É uma etapa incontornável que se inicia de forma espontânea imediatamente após as folhas serem removidas da planta e que passa a ser...

Sheng Pu – A Sétima Família?

Sheng Pu – A Sétima Família?

Os chás chineses, desde a Dinastia Ming, são divididos em 6 grandes famílias - verdes, amarelos, brancos, oolongs, pretos (que os chineses chamam de vermelho) e escuros (chamados por eles de pretos). Esta classificação decorre de diferenças entre as etapas básicas de...

Processamento de chás especiais: etapas básicas e as 6 famílias

Processamento de chás especiais: etapas básicas e as 6 famílias

Após colhidas as folhas que darão origem a um determinado chá especial (processo este cheio de seus próprios detalhes, como vimos neste post) entra em jogo a maestria do mestre de chá. Uma série de processos serão levados a cabo para acelerar, arrefecer ou interromper...