O mestre Zhaozhou perguntou a um monge recém chegado ao templo, "você já esteve aqui antes?". Ao que o monge respondeu, "sim, já estive", o mestre lhe disse, "vá beber chá". Ele, então, levantou a mesma questão a um outro monge que respondeu, "não, esta é minha...
Open Sessions – Oolongs Rochosos Envelhecidos – 01 de Fevereiro de 2020 – 16-18h
R$35,00
Envelhecimento de oolongs rochosos é uma tendência na província de Fujian. Há cerca de 2 décadas, diversos mestres aprofundaram estudos e testes no desenvolvimento de novos processos de desenvolvimento de aromas e sabores a partir da armazenagem de seus chás. Nesta Open Session, para celebrar o ano novo chinês, exploraremos os chás produzidos pelo Mestre Xie, um vanguardista neste movimento, redator de diversas normas nacionais relacionadas ao tema e grande amigo da Chá Yê! Provaremos seus chás Dragão & Fênix 2006 - da carta Chá Yê! -, além dos belíssimos Tie Luo Han e Da Hong Pao. Todos com pelo menos uma década nas costas.
- Você não pode adicionar "Open Sessions - Chás Brancos: 2 Tipos em 2 Décadas - 29 de Fevereiro de 2020 - 16-18h" ao carrinho porque o produto está em falta.
Fora de estoque
Blog Chá Yê!
Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa
Etapas Básicas – Sha Qing (杀青)
A despeito da etapa básica trabalhada no post anterior ser de suma importância para chás pretos, a oxidação das folhas é um processo a se evitar (quase) completamente, quando estamos falando de chás verdes e amarelos, e a se controlar estritamente, quando o assunto...
Etapas Básicas – Oxidar (氧化)
Ao aumentar a permeabilidade das membranas intracelulares, o processo de murchar (como vimos aqui) coloca em contato substâncias antes separadas em diferentes compartimentos das células das folhas de chá. Mais relevante neste sentido é a mistura de catequinas com as...
Etapas Básicas: Murchar (萎凋)
Chamado de Wēi Diāo (萎凋) em chinês, este é o primeiro processo pelo qual as folhas e brotos da planta do chá passam após colhidas. É uma etapa incontornável que se inicia de forma espontânea imediatamente após as folhas serem removidas da planta e que passa a ser...