Kit Degustação Verdes

R$43,30 R$38,97

Uma seleção de nossos chás verdes em embalagens pequenas para você provar! Compra eles todos juntos aqui e ganhe 5% de desconto. Assine o Clube Chá Yê! e tenha mais 10% de desconto neste produto e em todo o restante do site!

Xiang Cha Premium

Um verde originário do berço dos chás brancos, o condado de Fuding. Suas folhas secas são de um verde intenso e um agradável formato enrolado. Sua sopa possui um corpo leve e vivaz que abre a boca e promove uma boa salivação. Seu aroma remete ao amido tostado de um biscoito recém saído do forno que na boca se mistura a algo com uma doçura mais frutada (fruta-do-conde). Possui um frescor que marca seu final e permanece com quem o prova longamente, sobretudo na forma de uma sensação leve que volta da garganta.

Possui um ótimo custo-benefício, sendo uma boa opção de chá verde para o dia-a-dia.

10g

Gunpowder

Em grandes tachos de ferro aquecidos à lenha, hábeis artesãos chineses secam e enrolam folhas de alta qualidade, produzindo assim o chá verde Gunpowder. Este chá traz todos os benefícios dos mais frescos chás verdes. Rico em anti-oxidantes e vitaminas essenciais, vai bem servido quente ou gelado e pode ser combinado com ervas frescas, como hortelã, realçando seus sabores e conferindo maior profundidade ao seu corpo robusto.

10g

Espada de Jade

Um chá verde bastante vegetal e com um umami ressaltado. Possui um corpo mais amanteigado e quase nenhuma adstringência quando preparado segundo o protocolo abaixo.

10g

Em estoque

REF: Kit Degustação Verdes Categorias , ,

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Chás chineses especiais: uma especialização

Chás chineses especiais: uma especialização foi desenvolvido com o intuito de compartilhar todo o conhecimento acumulado em quase uma década de ativa e intensa pesquisa sobre chás chineses especiais, Abrangendo aspectos históricos, botânicos, químicos, organolépticos e de serviço e negócios do mundo dos chás especiais, o curso é direcionado para os interessados em iniciar de forma sólida ou em se aprofundar no estudo dos chás especiais e da cultura chinesa do chá. A seguir, as datas disponíveis.

Acesse a página de Chás especiais: um curso para mais informações

25|26 AGO

Sábado e domingo, 10-18h

29|30 SET

Sábado e domingo, 10-18h

20|21 OUT

Sábado e domingo, 10-18h

24|25 NOV

Sábado e domingo, 10-18h

Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Ao aumentar a permeabilidade das membranas intracelulares, o processo de murchar (como vimos aqui) coloca em contato substâncias antes separadas em diferentes compartimentos das células das folhas de chá. Mais relevante neste sentido é a mistura de catequinas com as...

ler mais
Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Chamado de Wēi Diāo (萎凋) em chinês, este é o primeiro processo pelo qual as folhas e brotos da planta do chá passam após colhidas. É uma etapa incontornável que se inicia de forma espontânea imediatamente após as folhas serem removidas da planta e que passa a ser...

ler mais
Sheng Pu – A Sétima Família?

Sheng Pu – A Sétima Família?

Os chás chineses, desde a Dinastia Ming, são divididos em 6 grandes famílias - verdes, amarelos, brancos, oolongs, pretos (que os chineses chamam de vermelho) e escuros (chamados por eles de pretos). Esta classificação decorre de diferenças entre as etapas básicas de...

ler mais