fbpx

Introdução aos Chás Chineses Especiais

A partir de: R$280,00

Uma introdução ao universo dos chás especiais, este curso visa desmistificar e apresentar de forma estruturada e clara os elementos fundamentais que fazem de um chá chinês um chá especial. Além de um conteúdo teórico, provaremos diversos chás especiais.

Modalidade: presencial (teoria e prática)
Máximo de alunos por turma: 8
Carga horária: 4 horas

O QUE ESTA INCLUÍDO NO VALOR DO CURSO
• Material didático exclusivo;
• Todos os materiais e chás para as atividades práticas propostas;
• Kit com chás especiais da Chá Yê! para treinamento posterior;
• Desconto de 10% para compra de utensílios para preparo no dia do evento.

Programa completo abaixo

Limpar

REF: N/A Categoria

PROGRAMA
Teoria
• A Planta, o Terroir e a Técnica – o que faz de um chá um chá especial;
• 6 famílias de chás chineses;
• A química do chá e formas de modular o preparo para experiências mais ricas;
• Breve história do chá na China.
Prática
• Introdução aos diferentes equipamentos de preparo de chás chineses especiais;
• Apresentação de métodos de preparo de chás especiais (quentes e gelados);
• Treinamento de preparo seguindo o protocolo de degustação da Escola Chá Yê!
• Degustação de diversos chás chineses especiais, incluindo itens da coleção particular dos fundadores da Chá Yê!

VOCÊ SAIRÁ SABENDO
• O que faz de um chá um chá chinês especial;
• Identificar e traçar um perfil sensorial básico das 6 famílias de chá;
• Quais as substâncias químicas mais relevantes nos chás especiais;
• Preparar chás especiais com diversos protocolos;
• Aplicar o protocolo de preparo da Escola Chá Yê! para maximizar as informações sensoriais durante a análise.

CERTIFICAÇÃO
Ao término do curso você receberá um certificado de conclusão da Escola Chá Yê! assinado pelos fundadores João Campos e Caio Barbosa.

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES
Não reembolsamos inscrições em nossos cursos, exceto no caso de turmas por nós canceladas. Caso você não possa comparecer ao curso no qual se inscreveu, concederemos um crédito de igual valor para a inscrição em outra turma ou para compras em nosso site, desde que nos comunique com, no mínimo, 48 horas de antecedência. Caso contrário, os valores pagos serão integralmente retidos.

A realização das turmas aqui expostas esta sujeita ao quórum mínimo. Caso o mesmo não seja atingido, comunicaremos os inscritos com 48 horas de antecedência do cancelamento da turma e reembolsaremos integralmente os valores pagos.

Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Ao aumentar a permeabilidade das membranas intracelulares, o processo de murchar (como vimos aqui) coloca em contato substâncias antes separadas em diferentes compartimentos das células das folhas de chá. Mais relevante neste sentido é a mistura de catequinas com as...

ler mais
Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Chamado de Wēi Diāo (萎凋) em chinês, este é o primeiro processo pelo qual as folhas e brotos da planta do chá passam após colhidas. É uma etapa incontornável que se inicia de forma espontânea imediatamente após as folhas serem removidas da planta e que passa a ser...

ler mais
Sheng Pu – A Sétima Família?

Sheng Pu – A Sétima Família?

Os chás chineses, desde a Dinastia Ming, são divididos em 6 grandes famílias - verdes, amarelos, brancos, oolongs, pretos (que os chineses chamam de vermelho) e escuros (chamados por eles de pretos). Esta classificação decorre de diferenças entre as etapas básicas de...

ler mais