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Huo Shan Huang Ya

4.7
out of 5

R$0,73 - R$2,19 / grama

TIPO: AMARELO
ORIGEM: HUO SHAN, ANHUI
COLHEITA: ABRIL, 2018
CULTIVAR: JINJI
PADRÃO DE COLHEITA: 1 BROTO, 1-2 FOLHAS
CORPO: EXTREMAMENTE UNTUOSO E COM LEVE ADSTRINGÊNCIA QUE FAZ SECAR A BOCA APÓS LIGEIRA SALIVAÇÃO (MAIS ADSTRINGENTE EM TEMPERATURAS MAIS BAIXAS)
NOTAS: FUBÁ TOSTADO & GRAMA CORTADA; DOCE COM LEVE ACIDEZ
YE DI: FOLHAS BEM TRABALHADAS, SEM MANCHAS
CHA QI: RELAXAMENTO PROFUNDO

Para escrever as notas acima provamos o chá nas seguintes condições:
TIPO: PROVA SOLO
PERÍODO: TARDE
CLIMA: INDOOR (~25°C)
UTENSÍLIOS: GAIWAN (80ML) E BEIZI BRANCOS (35ML), GONG DAO BEI DE VIDRO
PREPARO: GONG FU

Um chá amarelo que teve seus dias de ouro durante as dinastia Ming e Qing e cuja técnica se perdeu até ser recuperada na década de 1970, com algumas alterações. É o chá amarelo mais próximo dos chás verdes, com sua etapa de "amarelamento" não sendo feita com exposição direta à fonte de calor o que lhe confere um tostado, mas sem notas de fogo ou fumaça.

DICAS DE INFUSÃO
PREPARO GONGFU: 3,5G/100ML, 80°C, 20" (+20" / INFUSÃO), 5+ INFUSÕES  (GAIWAN ou BULE GONG FU)
PREPARO DIA-A-DIA: 3,5G/300ML, 80°C, 3+ INFUSÕES  (TRAVEL MUG)

Confira mais dicas de preparo para diferentes momentos (incluindo chás gelados) nesse tutorial

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Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

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