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Hunan Jin Hua

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Hunan Jinhua

Um chá escuro bastante diferente dos mais conhecidos Shu Pu'er e Liu Bao Cha, este exemplar é da safra de 2015, produzido na região de Anhua, Hunan. Possui notas aromáticas mais florais, delicadas e leves que lembram menos o processo de fermentação intensa pelo qual passou, trazendo mais uma lembrança de um chá Bai Mu Dan com alguns anos de envelhecimento. Sua sopa possui uma cor dourada e é bastante brilhante ao passo que seu corpo é marcado por uma boa untuosidade.

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DICAS DE infusão

Para o preparo deste chá utilize água de qualidade. Use 1 colheres de chá de sopa de folhas secas para 250ml de água a 95°C por 1 minuto para a primeira infusão. Para as infusões subsequentes, estenda este tempo. Este chá permite pelo menos 5 infusões.

Confira diferentes dicas de preparo (incluindo receitas para preparar este chá gelado) nesse tutorial.

Este chá foi produzido pelo mestre Duan Lu com o cultivar de Camellia sinensis Yun Tai Shan Cha cujas folhas colhidas no início da primavera no padrão de um broto para duas ou três folhas contém 2,9% de aminoácidos, 22,6% de polifenóis 4,1% de cafeína. Referência: CHEN, Zongmao; YANG, Yajun (Ed.). Zhongguo Cha Ye Cidian. Shanghai: Shanghai Wenhua Chubanshe, 2013.

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Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

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