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Ginseng Oolong

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Ginseng Oolong

TIPO: OOLONG COM GINSENG E ALCAÇUZ
ORIGEM: ANXI, FUJIAN
COLHEITA: OUTUBRO, 2018
CULTIVAR: TIE GUAN YIN
PADRÃO DE COLHEITA: 2-4 FOLHAS
SOPA: DE PÁLIDO AMARELO PARA AMARELO INTENSO PARA LARANJA
CORPO: MÉDIA UNTUOSIDADE COM ACENTUADO FRESCOR QUE SE INICIA NA BOCA E DESCE PELA GARGANTA
NOTAS: CASCAS DE LARANJA CRISTALIZADAS (FOLHAS AQUECIDAS), ALCAÇUZ COM INTENSO FRESCOR (SOPA NAS INFUSÕES INICIAIS) E NOTAS VEGETAIS (A PARTIR DA 4° INFUSÃO)
GOSTO: DOCE
YE DI: FOLHAS COM BAIXA OXIDAÇÃO E BASTANTE ÍNTEGRAS
CHA QI: INTENSO E ENERGÉTICO

Para escrever as notas acima provamos o chá nas seguintes condições:
TIPO: PROVA SOLO
PERÍODO: MANHÃ
CLIMA: INDOOR (~25°C)
UTENSÍLIOS: GAIWAN (80ML) E BEIZI BRANCOS (35ML), GONG DAO BEI DE VIDRO
PREPARO: GONG FU
MÚSICA: EMMAR, TINARIWEN

Um oolong elegante, feito ao estilo dos oolongs de Anxi e Taiwan e coberto por uma camada de ginseng e alcaçuz. Com folhas pouco oxidadas, possui o frescor e caráter floral de um Tie Guan Yin com um leve toque de nozes e uma doçura persistente no retrogosto.

DICAS DE INFUSÃO
PREPARO GONGFU: 5G/100ML, 95°C, 10" (+5" / INFUSÃO), 6+ INFUSÕES  (GAIWAN ou BULE GONG FU)
PREPARO DIA-A-DIA: 2-5G/300ML, 95°C, 4+ INFUSÕES  (TRAVEL MUG)

Confira diferentes dicas de preparo (incluindo receitas para preparar este chá gelado) nesse tutorial.

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Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

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