fbpx

Espada de Jade

5
out of 5

A partir de: R$17,90

Chá verde especial da Chá Yê! Jade Sword

Vegetal e com um umami ressaltado. Possui um corpo mais amanteigado e quase nenhuma adstringência.

Selecione a quantidade

thumbnail
thumbnail
thumbnail
 
Limpar

FICHA TÉCNICA

TIPO: Verde.
ORIGEM: Huaihua, Hunan
MESTRE: Xu Ge
COLHEITA: Abril, 2018.
CULTIVAR: Zhu Ye Qi
PADRÃO DE COLHEITA: 1 broto, 2 folhas.

SOPA: Verde pálido.
CORPO: Leve e seco
GOSTO: Umami
NOTAS: Vegetal
CHA QI: Suave e calmante.

DICAS DE infusão

PREPARO GONGFU: 3,5G/100ml, 80°C, 30" ( 15" / infusão), 3 infusões  (Gaiwan ou Bule Gong Fu)
PREPARO DIA-A-DIA: 2-5G/300ml, 80°C, 2 infusões  (Travel Mug)

Confira mais dicas de preparo para diferentes momentos (incluindo chás gelados) nesse tutorial

Já provou este produto? Deixe sua avaliação e ganhe 100 Buds Chá Yê! para usar como desconto em sua próxima compra.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Buds Chá Yê!

R$1,00 em compras = 1 Tea Bud!

Você pode usar seus Tea Buds em compras futuras em nosso e-commerce abatendo até 50% do valor dos produtos!

100 Buds = R$5,00

Os Tea Buds adquiridos podem ser usados até 6 meses após serem adquiridos.

Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

Etapas Básicas – Sha Qing (杀青)

Etapas Básicas – Sha Qing (杀青)

A despeito da etapa básica trabalhada no post anterior ser de suma importância para chás pretos, a oxidação das folhas é um processo a se evitar (quase) completamente, quando estamos falando de chás verdes e amarelos, e a se controlar estritamente, quando o assunto...

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Ao aumentar a permeabilidade das membranas intracelulares, o processo de murchar (como vimos aqui) coloca em contato substâncias antes separadas em diferentes compartimentos das células das folhas de chá. Mais relevante neste sentido é a mistura de catequinas com as...

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Chamado de Wēi Diāo (萎凋) em chinês, este é o primeiro processo pelo qual as folhas e brotos da planta do chá passam após colhidas. É uma etapa incontornável que se inicia de forma espontânea imediatamente após as folhas serem removidas da planta e que passa a ser...

Sheng Pu – A Sétima Família?

Sheng Pu – A Sétima Família?

Os chás chineses, desde a Dinastia Ming, são divididos em 6 grandes famílias - verdes, amarelos, brancos, oolongs, pretos (que os chineses chamam de vermelho) e escuros (chamados por eles de pretos). Esta classificação decorre de diferenças entre as etapas básicas de...