fbpx

Copo com Alça

4.3
out of 5

A partir de: R$39,90

Copo de vidro com alça.

Adicione ao carrinho!

Limpar

Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Ao aumentar a permeabilidade das membranas intracelulares, o processo de murchar (como vimos aqui) coloca em contato substâncias antes separadas em diferentes compartimentos das células das folhas de chá. Mais relevante neste sentido é a mistura de catequinas com as...

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Chamado de Wēi Diāo (萎凋) em chinês, este é o primeiro processo pelo qual as folhas e brotos da planta do chá passam após colhidas. É uma etapa incontornável que se inicia de forma espontânea imediatamente após as folhas serem removidas da planta e que passa a ser...

Sheng Pu – A Sétima Família?

Sheng Pu – A Sétima Família?

Os chás chineses, desde a Dinastia Ming, são divididos em 6 grandes famílias - verdes, amarelos, brancos, oolongs, pretos (que os chineses chamam de vermelho) e escuros (chamados por eles de pretos). Esta classificação decorre de diferenças entre as etapas básicas de...

Processamento de chás especiais: etapas básicas e as 6 famílias

Processamento de chás especiais: etapas básicas e as 6 famílias

Após colhidas as folhas que darão origem a um determinado chá especial (processo este cheio de seus próprios detalhes, como vimos neste post) entra em jogo a maestria do mestre de chá. Uma série de processos serão levados a cabo para acelerar, arrefecer ou interromper...