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Combo Introdução aos Chás Especiais

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Inscrevendo-se por aqui você fará sua inscrição para os cursos Introdução aos Chás Chineses Especiais e Introdução à Apreciação de Chás Especiais com 10% de desconto sobre a somatória dos valores. A inscrição simultânea nos dois cursos com o desconto oferecido é válida apenas para turmas realizadas no mesmo dia.

Modalidade: presencial (teoria e prática)
Máximo de alunos por turma: 10
Carga horária: 4 horas

O QUE ESTA INCLUÍDO NO VALOR DOS CURSOS
• Material didático exclusivo;
• Todos os materiais e chás para as atividades práticas propostas;
• Kit com chás especiais da Chá Yê! para treinamento posterior;
• Desconto de 10% para compra de utensílios para preparo no dia do evento.

Programa completo abaixo

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INTRODUÇÃO AOS CHÁS CHINESES ESPECIAIS
PROGRAMA

Teoria
A Planta, o Terroir e a Técnica – o que faz de um chá um chá especial;
• 6 famílias de chás chineses;
• A química do chá e formas de modular o preparo para experiências mais ricas;
• Breve história do chá na China.
Prática
• Introdução aos diferentes equipamentos de preparo de chás chineses especiais;
• Apresentação de métodos de preparo de chás especiais (quentes e gelados);
• Treinamento de preparo seguindo o protocolo de degustação da Escola Chá Yê!
• Degustação de diversos chás chineses especiais, incluindo itens da coleção particular dos fundadores da Chá Yê!

VOCÊ SAIRÁ SABENDO
• O que faz de um chá um chá chinês especial;
• Identificar e traçar um perfil sensorial básico das 6 famílias de chá;
• Quais as substâncias químicas mais relevantes nos chás especiais;
• Preparar chás especiais com diversos protocolos;
• Aplicar o protocolo de preparo da Escola Chá Yê! para maximizar as informações sensoriais durante a análise.

INTRODUÇÃO À APRECIAÇÃO DE CHÁS ESPECIAIS
PROGRAMA

Teoria
• Etapas de processamento e química do chá;
• Aspectos sensoriais e supra-sensoriais;
• Aspectos neurológicos da percepção consciente do sabor em sua multissensorialidade;
• Protocolos de preparo para análise sensorial;
• Cinética das infusões de chás especiais.
Prática
• Treinamento de habilidades sensoriais com elementos gustativos e aromáticos primários;
• Provas de diversos chás especiais seguindo protocolo de apreciação sensorial de chás chineses especiais da Escola Chá Yê!
• Prática de preparo com utensílios tradicionais chineses;
• Exploração dos elementos supra-sensoriais: Chá e Zen em uma prática meditativa com chás chineses especiais

VOCÊ SAIRÁ SABENDO
• Reconhecer gostos e aromas básicos para a apreciação de chás especiais e saber identificá-los em provas;
• Compreender o funcionamento básico de seu sistema neurológico de percepção de sabores;
• Relacionar etapas de processamento com qualidades sensoriais;
• Modular as informações sensoriais disponíveis com ajustes de protocolos de preparo;
• Utilizar a Roda de Sabores de chás especiais;
• Dar estrutura e coerência para suas provas de chás especiais.

CERTIFICAÇÃO
Ao término do curso você receberá um certificado de conclusão da Escola Chá Yê! assinado pelos fundadores João Campos e Caio Barbosa.

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES
Não reembolsamos inscrições em nossos cursos, exceto no caso de turmas por nós canceladas. Caso você não possa comparecer ao curso no qual se inscreveu, concederemos um crédito de igual valor para a inscrição em outra turma ou para compras em nosso site, desde que nos comunique com, no mínimo, 48 horas de antecedência. Caso contrário, os valores pagos serão integralmente retidos.

A realização das turmas aqui expostas esta sujeita ao quórum mínimo. Caso o mesmo não seja atingido, comunicaremos os inscritos com 48 horas de antecedência do cancelamento da turma e reembolsaremos integralmente os valores pagos.

 

Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

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