fbpx

Clube Premium

R$49,90 / mês

Receba em sua casa uma seleção de 2 chás especiais todos os meses e tenha acesso a uma série de benefícios:

Seleção de chás Janeiro/2019: Long Jing (verde) e Yunnan Black (preto)

  • 50g de dois chás selecionados;
  • 20% de desconto nas inscrições em nossos cursos e eventos;
  • 10% de desconto em todo o nosso site;
  • Acesso a produtos exclusivos;
  • Mimos para usar nas visitas a nosso restaurante.

REF: Clube Premium Categoria

Blog Chá Yê!

Histórias, curiosidades e análises do mundo do chá, na China e no Brasil, pelos fundadores da Chá Yê! João Campos e Caio Barbosa

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Etapas Básicas – Oxidar (氧化)

Ao aumentar a permeabilidade das membranas intracelulares, o processo de murchar (como vimos aqui) coloca em contato substâncias antes separadas em diferentes compartimentos das células das folhas de chá. Mais relevante neste sentido é a mistura de catequinas com as...

ler mais
Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Etapas Básicas: Murchar (萎凋)

Chamado de Wēi Diāo (萎凋) em chinês, este é o primeiro processo pelo qual as folhas e brotos da planta do chá passam após colhidas. É uma etapa incontornável que se inicia de forma espontânea imediatamente após as folhas serem removidas da planta e que passa a ser...

ler mais
Sheng Pu – A Sétima Família?

Sheng Pu – A Sétima Família?

Os chás chineses, desde a Dinastia Ming, são divididos em 6 grandes famílias - verdes, amarelos, brancos, oolongs, pretos (que os chineses chamam de vermelho) e escuros (chamados por eles de pretos). Esta classificação decorre de diferenças entre as etapas básicas de...

ler mais